首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
北京冬奥组委推出“低碳冬奥”小程序
发布时间:2020-07-03 来源:中国体育报 作者:李晓洁 字体:

  北京冬奥组委于7月2日第八个全国低碳日当天,正式上线了“低碳冬奥”微信小程序,旨在通过碳普惠方式,吸引社会公众积极参与低碳行动,为低碳冬奥贡献自己的力量。

  “低碳冬奥”小程序利用数字化的技术手段和科学的计算方法,全面记录用户在日常生活中的低碳行为轨迹。用户在践行绿色出行、垃圾分类、光盘行动等低碳行为的同时,可通过截图上传信息、授权获取微信步数、自主打卡确认、冬奥知识答题、低碳行为拍照记录等方式获得碳积分和“低碳达人”等荣誉勋章,并用碳积分来兑换相应的奖励。

  与此同时,北京冬奥组委还将继续加强与国际奥委会、国际残奥委会、主办城市政府、市场合作伙伴、社会公众等各利益相关方的沟通合作,协调推进《北京2022年冬奥会和冬残奥会低碳管理工作方案》各项措施的落实,努力在低碳能源、低碳场馆、低碳交通、林业碳汇、碳普惠等方面取得新进展和新突破,打造绿色冬奥遗产,向全球展示中国积极应对气候变化的努力和成果。(转自7月3日《中国体育报》02版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。