首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
江苏体育局组织“党风廉政教育月”活动
发布时间:2020-07-03 来源:中国体育报 作者:王晗 刘敏 字体:

  5月上旬到6月中旬,江苏省体育局集中组织了“党风廉政教育月”活动,取得良好成效。

  江苏体育局党组对这次活动高度重视,将其作为推动年度党风廉政建设工作的重要契机,拟制活动方案,明确活动目标,确定了以“三个一”活动为主要内容的具体要求,即进行一次党规党纪知识测试、组织一次党风廉政警示教育、开展一次廉政文化作品征集。5月20日召开了170多人参加的“党风廉政教育月”活动部署大会,江苏省体育局党组书记、局长陈少军进行动员。

  活动期间,组织各基层党委、总支、支部党员认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪,对500多名在职党员进行应知应会知识测试,增强全体党员干部遵规守纪的自觉性坚定性;紧盯“关键少数”,加强廉政警示教育,组织党组中心组成员参观中国金陵廉政文化教育馆,组织机关全体同志和直属单位科以上干部180多人观看警示教育片《叩问初心》,引导党员干部常思贪欲之害,常怀律己之心;大力宣传党风廉政文化,在廉政教育月期间,广泛开展廉言廉语、家规家训、廉政书画摄影作品征集,弘扬主旋律、传播正能量,推动形成“我要廉”的浓厚氛围,共征集到廉言廉语、家规家训279条、廉政摄影作品20幅(组)、书画作品27幅(组)。

  在为期一个多月的集中教育活动中,共组织局系统开展学习教育及文化征集活动5项次,覆盖800余人次,27个基层党组织根据自身特点开展了52次教育活动,排查出304个廉政风险点。通过开展廉政教育,有效强化了党员干部的规矩意识和纪律意识,推动他们知敬畏、存戒惧、守底线,牢固树立正确的权力观、地位观、名利观,始终保持忠诚奉献、勇于担当、艰苦奋斗、清正廉洁的热情和干劲,用实际行动推动江苏体育强省建设进程。(转自7月3日《中国体育报》02版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。