首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
第七届世界军人运动会军运村将开村迎客
发布时间:2019-10-10 来源:中国体育报 作者:邹丽 字体:

  第七届世界军人运动会即将在武汉开幕,10月9日,军运村专场新闻发布会在武汉会议中心举行。会上公布,历经两年多施工建设,军运村将于10月11日开村,迎接各国代表团入住。

  位于武汉市江夏区黄家湖东南岸的军运村总占地面积848.7亩,从军运村到全市34处场馆通行半径均在40分钟车程左右。这也是军运会历史上首次集中新建的运动员村。届时,军运村将为每个代表团配备联络员与代表团助理,提供“一对一”沟通与接待服务。

  据武汉军运村运管会发言人肖智勇介绍,军运村是中式古典的“山水之居”,也是现代科技的“智慧小区”,赛时可容纳100多个国家、近万名运动员和代表团官员入住,配置5G网络、人脸识别、室内智能巡检机器人及生态排水系统等,科技感十足。

  按照功能划分,武汉军运村分为居住区、公共区、后勤区、运行区4个区域。其中,居住区可提供1958套运动员公寓,两个运动员餐厅可供4500人同时用餐。

  据了解,“节俭办赛、赛后利用、全民共享”一直是建设军运村的宗旨。赛后,运动员公寓将变身居民小区,运行区的功能场所会成为幼儿园、中小学等公建设施,安保智能化设备和临建的运动员餐厅可以再次利用。(转自10月10日《中国体育报》01版)

×