首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
全国首个冰盘协会黑龙江省哈尔滨市成立
发布时间:2019-08-01 来源:中国体育报 作者:蔡秀丽 字体:

  今年10月15日,国际冰盘协会中国杯比赛将落户黑龙江省哈尔滨市。为了在哈尔滨乃至全国推广冰盘运动,同时更好地备战冰盘中国杯,7月30日,哈尔滨市冰盘协会成立,填补了全国冰盘项目发展的空白。

  作为国内首个冰盘协会,哈尔滨市冰盘协会将致力于为广大冰盘爱好者搭建广阔的发展、交流平台;同时也为在全国范围内推广该项目奠定良好基础。协会成立后将定期举办教练员培训班、裁判员培训班,并组织中国首支冰盘队,备战10月15日在哈尔滨举办的冰盘中国杯。

  冰盘与冰壶较为相似,但规则又比冰壶简单,更适合普通人参与。虽然是一项冬季运动,但也可以在夏季进行。在欧洲,它经常跟红酒、美食一起出现,很受男女老少的欢迎。

  对于即将于10月举行的冰盘世界杯,国际冰盘协会已经向60个成员国发出赛事通告,并在全球启动了赛事组织。(转自8月1日《中国体育报》02版)

×