首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
冬运中心党委召开座谈会 学习习近平总书记在看望慰问冰雪队伍时的重要讲话精神
发布时间:2019-02-11 来源:中国体育报 作者:王静 字体:

  2月1日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平前往北京首钢园区,考察北京冬奥会、冬残奥会筹办工作和备战情况,在国家冬季运动训练中心看望慰问在京训练的冰雪运动国家集训队运动员和教练员,并发表了重要讲话。
  看望慰问活动一结束,国家体育总局冬运中心党委立即召开座谈会,认真学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示精神,总局副局长高志丹参加座谈会,并与运动员、教练员、中心工作人员一起,重温习近平总书记的重托和期望,畅谈备战2022年冬奥会的奋斗目标和坚定信心。
  短道速滑运动员武大靖表示,一定会全力以赴,珍惜每一天的训练比赛,不辜负总书记的信任和嘱托,在北京冬奥会上拿出120%的竞技状态,突破自我,为国争光。钢架雪车运动员耿文强说,总书记的亲切看望更坚定了这个目标,未来三年通过更自律的训练,更有信心去面对更多的挑战。越野滑雪运动员王强表示,一定要牢记运动员和解放军的双重身份,以能打胜仗的决心和勇气,全力以赴备战2022年北京冬奥会。
  短道速滑教练员李琰、花样滑冰教练员赵宏博和越野滑雪教练员孟庆军也分别发言。李琰表示,总书记关怀入微,令人感动,短道速滑队将通过科学训练,在2022年北京冬奥会上实现新的突破。赵宏博说,未来三年要全力以赴,带好队伍,不辱使命,完成祖国交给的任务。孟庆军表示,总书记的亲切问候对越野滑雪项目是巨大的鼓舞,越野滑雪人将发奋努力,刻苦训练,做好每一天的备战,完成北京冬奥会的参赛任务。 
  冬运中心主任、党委书记倪会忠表示,要全面贯彻落实习近平总书记关于发展冰雪运动、备战北京冬奥会重要指示精神,坚决贯彻党中央、国务院关于备战北京冬奥会重大决策部署,要结合业务工作讲政治,结合日常训练讲作风,结合队伍管理讲质量和效益,要加强国家集训队思想政治工作,把从严治队贯穿备战工作全过程和各方面;要深入落实“带动三亿人参与冰雪运动”要求,大力实施冰雪运动“南展西扩东进”战略,推动冰雪运动四季拓展。
  会议强调,中国冰雪强国梦绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。习近平总书记的亲切关怀,既为工作把舵定向、指引航程,更是巨大的激励和鼓舞。中国冰雪人要争做奋斗者,争当追梦人,牢记使命,坚定信心,锐意进取,奋勇拼搏,变压力为动力,化挑战为机遇,创造属于中国冰雪运动的奇迹,为把北京冬奥会办成一届“精彩、非凡、卓越”的奥运盛会,为实现冰雪强国梦不懈奋斗。(转自2月11日《中国体育报》02版)

×