首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
2018全国群众体育工作现场推进培训班举行
发布时间:2018-10-11 来源:中国体育报 作者:李雪颖 字体:

  近年来,全国群体战线认真贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》和《全民健身计划(2016-2020年)》,牢牢把握全民健身“六个身边”工程,推动建立覆盖面广、功能完善的全民健身公共服务体系,涌现出一批先进典型,积累了成功经验。为促进全国各地间的交流和学习,全面推动“六个身边”工程落地实施,2018年全国群众体育工作现场推进培训班9月27日至28日在山东青岛城阳区召开。全国各省区市、计划单列市、新疆生产建设兵团体育局分管群众体育工作的副局长和群体处处长,以及专家学者等90余人参加了此次培训班。
    与会人员赴青岛奥林匹克雕塑文化园、夏庄街道社区健身中心、市民运动长廊等8个现场教学点进行观摩,直观感受了城阳区“六个身边”工程的建设成果。
    在开班仪式上,山东省体育局局长李政、青岛市副市长栾新先后致辞。国家体育总局群体司副司长邱汝、高元义等出席开班仪式。青岛市体育局、青岛城阳区政府、江苏省体育局、浙江温岭市、广东体育局、重庆体育局、青海海东乐都区、宁夏体育局共8个单位进行了全民健身“六个身边”工程建设经验交流,为全国各地推进“六个身边”工程实施提供了鲜活实例和宝贵经验。与会人员还围绕“六个身边”工程实施,加快全民健身公共服务体系建设进行了分组讨论,积极建言献策。(转自10月10日《中国体育报》05版)

×