首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
2018北京市西城区庆祝申冬奥成功三周年
发布时间:2018-08-10 来源:中国体育报 作者:郑言 字体:

  为宣传贯彻《北京市全民健身条例》,大力推进普及群众冰雪运动,更好发挥慈善组织体育社团的作用,由北京市体育基金会、西城区体育局、西城区文明办、西城区关心下一代工作委员会等共同举办的以“全民健身迎冬奥 快乐冰雪圆梦想”为主题的“2018年西城区庆祝申冬奥成功三周年纪念活动”日前在启迪滑冰馆举行。

    来自西城区各街道及驻区单位的近300名社区居民、青少年及其家庭参加。活动以亲子体验为主,设置了冰球射门、冰壶、冰蹴球、滑冰四个项目。活动采用“小手拉大手、共享快乐冰雪”的方式,让孩子和家长共同体验冰雪运动的乐趣。由于项目设置的不同,体验的形式既有简单的技能学习,也有小型灵活的比赛,让参与者能够较快地了解冰雪运动项目特点及技术动作要领,增加对冰雪项目的初步感知。现场还设置了冬奥会及冰雪项目的知识展板,在参与体验活动的同时还可以更多地接触冰雪运动的历史,体现出寓教于乐;项目的设置,以突出亮点,传承文化为重点,组织了对非遗项目冰蹴球的宣传与推广,并在亲子体验赛过程中,通过现场教练的详细讲解和耐心指导,不仅使体验者知道了“什么是冰蹴球?怎样玩冰蹴球”,更对这项源于什刹海的传统冰雪活动的历史有了详细的了解,在掌握技术动作和竞赛规则的基础上,激发了大家对传统冰雪文化的热情。

    组织方希望通过冰雪体验进一步推动和激发青少年群体参与冰雪的热情及兴趣,从而带动社会大众关注冰雪运动的发展,使全社会参与冰雪运动的热潮不断升温,为2022北京冬奥会进入“北京周期”营造良好的社会氛围。(转自8月10日《中国体育报》08版)

×