首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
青少年高尔夫巡回赛成七彩云南品牌赛事
发布时间:2017-11-19 来源:中国体育报 作者:许珂 字体:

  近日,在“一带一路”七彩云南·青少年高尔夫巡回赛(清迈站)的出征仪式上记者获悉,该赛事已经成为继格兰芬多国际自行车节、昆明上合马拉松、东盟足球赛、国际汽车拉力赛后,云南省着力打造的第五个“一带一路”七彩云南品牌赛事。今后,云南将借助高尔夫运动搭建与东南亚国家体育文化交流的桥梁。
  本次赛事由国家体育总局小球运动管理中心、中国高尔夫球协会委派,云南体育运动职业技术学院云南高尔夫学院、对外交流合作处主办,云南金帆体育发展有限公司、超级荔枝(北京)体育文化有限公司承办,云南省社会体育指导中心、云南省高尔夫球协会协办。比赛共吸引了中国、泰国、韩国、澳大利亚、马拉西亚、缅甸等11个国家和地区共140多名青少年高尔夫选手参赛。中国代表队由云南省体育职业技术学院云南高尔夫学院参赛。共有来自全国的34名青少年高尔夫好手组成,其中云南选手9人,这些选手也是为下届亚运会练兵。据了解,比赛将于11月16日至19日在泰国清迈进行,分为男、女13至15岁组和16至18岁组共四个组别,采取个人比杆赛制。
  在此次“一带一路”七彩云南·青少年高尔夫巡回赛举办之前,云南高尔夫就已经进行了多次与东南亚的交流比赛。其中,今年1月,云南高尔夫学院就组队赴泰国与当地高尔夫学院和高尔夫协会进行了交流友谊赛。4月,由中、泰、老、缅、越五国组成的60多位高尔夫选手齐聚昆明切磋球技。6月,学院受中高协委派由学院的在校学生组成参赛队,赴越南参加了越南青少年国际公开赛,并取得了女子A组和女子B组两个第三名的好成绩。

×