用户名: 密码:
首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
广西体彩来到藤县塘步镇南安村扶贫慰问
发布时间:2017-09-14 来源:中国体育报 作者:易羽 晨光 字体:

  为持续深入做好挂点联系贫困户的精准扶贫工作,近日,广西体彩中心扶贫工作组在党支部书记李广的带领下来到广西藤县塘步镇南安村开展扶贫慰问。

  恰逢当地村委改选,李广对改选工作的顺利开展致以祝贺。她希望新当选的村委干部加强对贫困户的引导,用好用活上级给予的政策、资金支持,建议做好产业扶持等措施,结合已经开展的脱贫行动,加大精准扶持力度,尽快让贫困户脱贫。

  当天下午,李广来到挂点贫困户家中,再次与贫困户亲切交谈,深入了解贫困户目前的生产生活情况、经济收入状况、子女就学情况等以及目前遇到的困难和问题。回访过程中,在进一步掌握了挂钩户的实际生活情况后,李广对贫困户生活现状的向好转变感到欣慰,并鼓励贫困群众要更加坚定信心,积极乐观面对生活,鼓励他们进一步转变思想观念,积极作为,争取早日脱贫。天气即将入秋转凉,扶贫工作组为贫困户送来了入秋的被褥。

  随着精准扶贫工作的持续深入开展,南安村正在发生可喜的变化。今年年初,在广西体育局的帮扶下,南安村修缮了办公场地,新建起了体育健身场地。广西体彩为村里捐赠了音响设备、篮球架、健身器材等设备物资。为了更好地方便村民开展健身锻炼,广西体彩扶贫工作组此次还带来了一批体育用品捐赠给村里,以进一步丰富村民的精神文化生活。