用户名: 密码:
首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
安踏助力包头培训校园足球教师广育良材
发布时间:2017-09-08 来源:中国体育报 作者:李宇晴 字体:

2017年校园足球教师培训计划包头站启动

中国教师发展基金会秘书长陈希原发言

安踏足球品类推广总监郑业欣发言

理论课程培训

实践专项培训

实践教学

  足球发展要从娃娃抓起,娃娃的培养在于拥有更加优质的校园足球教练队伍。9月7日,2017年校园足球教师培训计划(内蒙古包头站)正式启动。在为期两天的培训中,包头市各级各类中小学专职、兼职足球教师和体育教学负责人共150人,将接受青少年足球培训理论和足球教学实践专项培训。
  2017年校园足球教师培训计划由安踏体育用品有限公司与中国教师发展基金会联手打造,旨在通过校园足球教师公益培训计划,培养优秀青少年校园足球教育师资,进一步提高足球教师教学和育人水平,支持青少年校园足球扎实普及,加快发展,提升足球水平。中国教师发展基金会秘书长陈希原,包头市教育局副局长杜文革等出席了开幕式。
  “这样的培训机会让我们基层教练员收获很大,为今后教学工作提供了更专业的思路和方法。”来自包头市第一实验小学的体育教师刘鹏说道,“在这之前,我们只能根据自己多年的经验和摸索进行简单教学,科学性和专业性都很欠缺。这次有国内A级教练员为我们提供专业的教学理论、思维和技术指导,相对于外教培训更加具有针对性和实效性,更能提高我们今后的教学水平。”
  “加快发展青少年足球是贯彻党的方针,促进青少年身心健康的重要举措,是夯实足球人才根基,是提高足球发展水平和成就中国足球梦想的基础工程。”陈希原表示,“发展好校园足球,加强师资队伍建设是关键。需要教育和体育合作,学校和企业合作,加大引导力度多渠道调动社会力量的积极性。感谢安踏的大力支持,作为有公益心和社会责任感的企业,安踏从校园赛事、教练培训、装备支持等多方面入手,致力于校园足球事业发展,希望能够带动更多的社会力量加入我们的行列。”
  据悉,此项计划根据基层体育教师的特点,选定教材和教练导师,将教学理论与实践充分结合,理论课程体现了全国青少年校园足球办公室倡导的体教结合理念,实践课程更重视足球青训的寓教于乐,从而增强培训效果并能够促进快速应用,是提升青少年足球青训水平的一次全新尝试。
  “国家对青少年足球发展高度重视,足球改革政策振奋人心,预计到2020年,全国校园足球特色学校将达到4万所,足球教师存在巨大的缺口。”安踏足球品类推广总监郑业欣表示,“作为中国体育行业的领导品牌,我们有责任和义务推动青少年足球健康发展。因此,安踏将足球作为品牌未来发展的核心战略,制定了青少年足球赛事计划、教练员培训计划和装备计划。未来将持续为足球体育教师培训贡献自己的力量,培育更多优秀足球体育教育人才。”
  据介绍,自今年5月首次启动以来,安踏2017校园足球体育教师培训计划已在全国10个城市举办了15场,直接参与培训的体育教师人数超过1500人,辐射院校超过1000所,覆盖逾100万名学生及380万名家长。