首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
国超足球俱乐部搭平台促普及关注青训培养
发布时间:2016-07-21 来源:总局政府网站 字体:

  国务院办公厅印发的《中国足球改革发展总体方案》中提到,把发展足球运动纳入经济社会发展规划,实行“三步走”战略,改善足球发展的环境和氛围,创新中国特色足球管理模式,形成足球事业与足球产业协调发展的格局。
  《方案》中写道,促进文化学习与足球技能共同发展。加强足球特长生文化课教学管理,完善考试招生政策,激励学生长期积极参加足球学习和训练。允许足球特长生在升学录取时在一定范围内合理流动,获得良好的特长发展环境。
  作为一家中外合办的青少年足球培训机构,国超足球俱乐部贯彻落实国家政策以及国家领导人号召,大力发展足球青训营体系,聘请了国内外优秀的青少年培训教练,为青少年足球发展指路。建成完善的青少年球员成长体体制,确保每个孩子健康成长。同时在青训合作方面,国超足球俱乐部与多家世界顶级俱乐部青训营达成战略合作,对中国青少年足球爱好者提供一个文化教育以及足球训练的交流平台;培养中国足球后备人才,提高中国足球水平。
  为扩大足球的群众基础,从小培养足球人才,《中国足球改革发展总体方案》规定各地中小学要把足球列入体育课教学内容,加大学时比重。全国中小学校园足球特色学校在现有5000多所基础上,2020年内达到2万所,2025年内达到5万所。
  国超足球俱乐部广泛开展足球进校园活动,在广大青少年中推广普及足球运动,培养孩子们的兴趣和爱好,给予他们全面、具体而专业的技术指导。通过足球运动,让孩子们获得更多的感知,帮助他们提升专注力、意志力,锻炼他们的社交和沟通能力,培养孩子良好品质及健康性格的形成。

×