首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
国超足球少年惊艳亮相“百队杯”足球赛
发布时间:2016-07-14 来源:总局政府网站 字体:

选手在比赛中

小队员们积极拼抢

护球卡位

第33届北京晚报百队杯足球赛暨校园足球嘉年华中

  助跑、过人、长传、射门、头球……在7月14日鸣锣开幕的“第33届北京晚报百队杯足球赛暨校园足球嘉年华”活动中,十位来自国超足球俱乐部的少年们带来的“热情、专业、精准”的足球开场秀,赢得了全场阵阵喝彩,掌声雷动。
  据了解,为了在此次开场秀中能够更好地展现国超足球少年的精湛技艺,俱乐部提前2个月便进行球员选拔,并成立了“国超足球俱乐部百队杯参赛队员集训课”。集训时地表温度达到44度,孩子们热情不减,持续的付出和热爱也得到了家长们的认同:“只要孩子喜欢足球,愿意参加,我们家长都会无条件地强力支持,让孩子们在锻炼和磨练中不断成长。”
  2015年教育部等6部门发布的《关于加快发展青少年校园足球的实施意见》中指出“加快发展青少年校园足球是贯彻党的教育方针、促进青少年身心健康的重要举措,是夯实足球人才根基、提高足球发展水平和成就中国足球梦想的基础工程。”同时还提出了明确的发展目标:到2020年,将基本建成中国特色青少年校园足球发展和体系。
  作为全国知名的足球培训机构,国超足球俱乐部是一家中外合办的青少年足球培训机构。自创立以来,本着“足球梦,少年强;少年强,则中国强”的教学理念,坚持“以球育才,以球提升学员德智体全面发展”的教学方针,国超足球俱乐部积极响应教育部和国家体育总局倡导“足球从娃娃抓起”的号召,在北京中小学积极开展足球培训课堂。
国超足球俱乐部等一系列专业青少年足球培训中心的成立,不仅给热爱足球的孩子们提供一个有效的平台,更重要的是给给予了他们全面、具体而专业的技术指导。通过足球运动,让孩子们获得更多的感知,帮助他们提升专注力、意志力,锻炼他们的社交和沟通能力,培养孩子良好品质及健康性格的形成。同时,在足球培训过程中,俱乐部发挥足球团队运动的特质,激发孩子的团队协作精神和责任感。颇具特色的是,国超足球俱乐部还通过中外教练结合教学,进一步让足球与“国际化接轨”。孩子在快乐学球的过程中还学习了英语,感受到外教带来的不一样的课堂氛围。
  国超足球俱乐部创始人周国超在采访中告诉记者:“我们的办学标准就是快乐足球,让更多的孩子放下手中的电子产品,走向草场,和小朋友们一起奔跑。这次百队杯比赛我们也组队参赛了,希望孩子们能够踢出自己的水平。我们希望百队杯可以一直搞下去,当然我们也会一直参赛。中国需要更多青少年来投入到足球这项大运动中,我们国超足球俱乐部会继续秉承快乐足球的主题,让越来越多的孩子们感受到足球的魅力。”
  据了解,“百队杯”是由北京市足球运动协会、北京学生活动管理中心、北京晚报、北京电视台体育节目中心联合主办,今年将有367支球队、3668名运动员参与比赛,大赛设有U8到U18六个组别赛事。本届“百队杯”国超足球俱乐部将组建队伍参加U8组别的比赛,未来国超足球俱乐部还将在全国各地线上、线下推广专业足球训练营课程,以引入高端外籍教练足球教学模式,为全国各大职业级俱乐部输送优秀人才。

×