首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
首届全国教材建设奖公布
发布时间:2021-10-14 来源:中国体育报 作者:黄立梅 字体:

  10月12日,国家教材委员会发布了首届全国教材建设奖奖励决定,人民体育出版社被评为“全国教材建设先进集体”。
  据了解,经各地和有关部门初评推荐,196个候选集体入围全国教材建设先进集体。经国家评审委员会组织相关领域专家进行严格的网上评审和会议评审,面向社会公示并进行异议核查处理后,最终确定了首届全国教材建设先进集体奖励名单,在99个先进集体中共有22家出版机构。
  全国教材建设奖由国家教材委员会主办、教育部承办。据悉,全国教材建设奖面向大中小学教材建设各领域各环节实施,分设“全国优秀教材”“全国教材建设先进集体”“全国教材建设先进个人”三个奖项,每4年评选一次。这是我国首次设立全面覆盖大中小学教材建设的专门常设性奖励项目,是我国教材工作领域的最高奖项。(转自10月14日《中国体育报》02版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。