用户名: 密码:
首页新闻资讯今日体坛体育产经正文
 
全国城区体育产业资源与项目交流大会开幕
发布时间:2016-07-08 来源:总局政府网站 作者:杨天婴 王辉 字体:

  以新体育、新产业、新模式为主题的2016年首届全国城区体育产业资源与项目交流大会,7月7日在辽宁省大连瓦房店市开幕。交流大会旨在贯彻落实国务院《关于加快发展体育产业 促进体育消费的若干意见》,促进和深化各地方在体育产业领域的资源对接与创新合作。
  本次大会由本报和全国城区体育工作研讨会、中国国情研究会创新创业指导委员会、儿童奥运基金会联合主办,大连瓦房店市人民政府、大连市体育局承办。
  来自全国四十多个地、市、县体育局的代表、五十余家体育产业企业代表,及部分体育社会组织、投融资机构、新闻媒体、专家学者等二百四十余人将在为期两天的会议上,推介体育产业资源和项目,展示体育产业发展成果,探讨互利合作的模式。
  本次交流大会以智慧分享,共话发展之策;资源融合,联通政企服务;成果推广,展现体育活力为目标,各方人士共同搭建新型、务实、高效的体育产业资源交流、互通平台。
  根据大会安排,会议将邀请国务院发展研究中心、国家发改委社会研究中心、国家体育总局等各方嘉宾,就《全民健身计划(2016-2020年)》、《国家战略、政策对体育产业发展的促进》等相关内容做政策解读和专题演讲。随后由部分企业与管理机构代表进行典型发言。
  会议还将由部分地、市、县体育部门代表就本地区体育产业政策、资源、所需进行推介。体育企业、社会组织、投融资机构负责人就赛事资源、体育科技项目及大健康类智能创新产品、场馆运营服务、体育旅游开发、投融资方向等进行交流。大会还将就“基层体育产业发展面临的困难”、“基层体育产业的希望与挑战”、“基层体育产业发展的分享与交流”等进行交流探讨。
  大会还将举办地方体育部门代表与体育企业负责人交流对接。