首页新闻资讯今日体坛竞技风云正文
 
CBA常规赛第41轮打响 辽宁男篮不敌浙江广厦
发布时间:2021-03-04 来源:中国体育报 作者:扈建华 字体:

  CBA常规赛第41轮3月3日打响,广东队轻取青岛拿下14连胜,全华班出战的辽宁队不敌广厦。
  和第三阶段首战一样,本场比赛辽宁队外援梅奥依然作壁上观,全华班出战的他们迎来了浙江广厦队的挑战。首战大比分输给青岛队之后,广厦队主教练王博赛后毫不留情地批评了全队,本场比赛广厦队球员知耻而后勇,开场就全力以赴,首节以38比21领先辽宁队,这也为后面的比赛奠定了基调。
  虽然辽宁队在后面的时间里奋力追赶,但广厦队胡金秋、赵岩昊、孙铭徽“三驾马车”势不可当,小外援费尔德也逐渐找到比赛状态,最终广厦队以114比94大胜辽宁队,取得第三阶段首场胜利。
  胡金秋得到28分和12个篮板,孙铭徽贡献19分、5次助攻和4次抢断,费尔德拿到14分和5次助攻。辽宁队这边,郭艾伦得到全队最高的20分。
  “这是本赛季最差的一场,没有拼劲没有强硬的作风支撑,什么技战术都是白扯。”赛后辽宁队主教练杨鸣对于全队的表现非常不满,“全队命中率30%左右,有时候飘得太高,但竞技场上还是能力说话,这场比赛输得心服口服。”
  另一场比赛中,上海队112比97战胜江苏队,弗雷戴特得到30分和9次助攻,江苏队吴冠希拿下25分和12个篮板。
  在广东队与青岛队的比赛中,布鲁克斯砍下33分、9个篮板,威姆斯有27分进账,最终广东队以135比122战胜青岛队,豪取14连胜。
  陈盈骏和摩尔各自轰下30分,郑准出场25分钟贡献26分和8个篮板,广州队以124比118战胜福建队,结束4连败。(转自3月4日《中国体育报》04版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。