首页新闻资讯今日体坛竞技风云正文
 
国羽计划五月重返国际赛场 积蓄力量全力冲击奥运金牌
发布时间:2021-03-04 来源:中国体育报 作者:周圆 字体:

  3月3日,签约新赞助商的国羽将士亮相上海。东京奥运会日益临近,奥运积分赛也于3月2日重启。近一年没有征战国际比赛的国羽计划5月重返国际赛场,展望东京奥运会,国羽正在为每一枚金牌而努力。

  自去年3月全英公开赛之后,国羽一直没有出现在国际赛场。如此长时间的系统训练,是队伍此前从未经历过的。面对这样的情况,队伍通过分析录像以及队内模拟等形式进行了备战。对于目前的备战情况,女单名将陈雨菲坦言:“队伍在积极想办法组织队内赛和全国赛,帮助我们找比赛的感觉,我自己也有很多细节需要完善。”混双名将黄雅琼则希望在剩下不到四个月的时间里,再提升个人能力,加强与搭档郑思维的配合。

  在没有太多比赛的情况下寻找比赛感觉,针对主要对手备战,队伍也在想方设法。“因为疫情的原因,比赛确实减少了,不能近距离地去观察对手的表现,但是我们现在有视频录像,还有比赛转播。一个是通过原有的资料,一个是通过新的比赛的录像,来进行针对对手的训练。”中国羽协副主席、国羽单打主教练夏煊泽介绍说。

  目前奥运积分赛已经重启,国羽何时能重返国际赛场是大家非常关心的问题。“因为疫情的关系,队伍放弃了几站比赛,对世界排名还是有一定影响,但目前只有一站瑞士的奥运积分赛没参加,对奥运积分影响不是特别大。我们也会更好地计划,在保证积分的同时确保队员的健康。”中国羽协主席、国羽双打主教练张军说。

  谈及球队近期计划,张军透露,球队目前的计划是在5月参加马来西亚、新加坡公开赛及亚洲锦标赛。在此之前,国内还有4月初的全运会预赛,所有队员还将返回各自地方队参赛。

  尽管在备战东京奥运会的过程中遇到了困难,但国羽对东京奥运会充满期待,冲击东京奥运会每一枚金牌的目标始终坚定。“对于东京奥运会,我们的每一位教练员和每一位运动员都非常期待,我们都希望奥运会可以如期举行。作为体育队伍的大考,希望我们的队员能在东京奥运会的赛场上展现出个人的竞技魅力。”张军说,所有运动员都会为了金牌努力。“我们五个项目都有竞争力,只是有的竞争力更强一点,有的可能稍微弱一点,会遇到困难。但是困难并不代表我们没有机会,我相信我们的运动员都有着在各自项目中争金的决心。”(转自3月4日《中国体育报》03版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。