首页新闻资讯今日体坛竞技风云正文
 
多方携手助力备战 中国女橄为东京奥运积蓄力量
发布时间:2021-03-03 来源:中国体育报 作者:扈建华 字体:

  阳春三月,万物复苏。中国女子橄榄球队的运动员们已经在海南海口封闭集训多日。目前海口的气温已经达到30摄氏度左右,3月2日这一天又下起了小雨,训练场上,姑娘们的汗水和雨水交织在一起,跑动时溅起的水花成为训练场上一道靓丽的风景。
  去年底召开的中国女子橄榄球队奥运会备战工作领导小组会议上,国家体育总局小球运动管理中心主任、备战工作领导小组组长陈应表表示,要切实发挥举国体制优势,凝聚举国意志,聚合举国智慧,寻求举国支援,运用举国资源,坚定不移地把东京奥运会作为中国橄榄球“走近世界橄榄球中心”的新挑战、新机遇,努力开创中国橄榄球事业发展新局面。会议召开以来,备战工作领导小组各成员单位高度重视,全国各省区市主动响应,为中国女橄提供了强有力的支持。
  2021年春节前后,江苏省体育局、安徽省体育局、海南省文化广电出版体育厅、海南省橄榄球协会等单位相关负责人先后来到海口,慰问正在训练备战的中国女橄运动员们。山东省体育局派出省队优秀教练员赴国家队协助训练,国家体育总局运动医疗研究所为运动员伤病康复提供了有力保障。封训期间,相关方面携手努力,为中国女橄提供了团建场地、训练用品等,保障了训练质量,有效减轻了运动员的精神压力。
  中国女橄领队王姝表示:“强大的国家给我们带来保障的同时,更给我们带来信心和动力,在接下来的备战中全队一定认真训练,抓住东京奥运会的机遇,力争佳绩,为国争光。”
  中国女子橄榄球队的队员们纷纷表示:“很荣幸生活在这样一个伟大的时代,更幸运的是我们能够在这个伟大的时代为国出征。接下来我们一定把握好奥运会前的这段时间,在训练中不松懈、不放松、多思考,为亮相东京积蓄力量。”(转自3月3日《中国体育报》03版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。