首页新闻资讯今日体坛竞技风云正文
 
磨合阵容 争创佳绩 江苏男排期待“双线”突破
发布时间:2021-03-02 来源:中国体育报 作者:周圆 字体:

  今年正月初一江苏南京广电猫猫男排就全身心投入到了训练中,成绩逐年上升的江苏男排希望通过最近这段宝贵的磨合时间提升队伍的战斗力,在联赛和全运会上争创佳绩,实现“双线”突破。

  最近这段时间江苏男排的训练内容主要是反复演练不同阵容的轮转和配合。“本土球员的状态应该说很好,是近几年来我们备战情况最好的一年,张晨、刘向东等老队员的状态很稳定,于垚辰、俞元泰等都是年轻的中坚力量,也有望在今年这个赛季当中承担更大的作用。”江苏男排主教练卢卫中表示。

  上赛季联赛江苏男排采用了双外援的阵容,但因为疫情,联赛只打了一场就延期,后来全华班出战的江苏队夺得亚军。2020-2021赛季,江苏队又请回了两年前曾加盟的黑山外援博伊奇,他被大家亲切地称为“波波”,还签下了塞尔维亚外援康斯坦丁。卢卫中介绍:“其实去年的两个外援也都不错,但是我们从各个方面综合素质比较,还是觉得波波更加实用,更适合我们的队伍。所以这次选择外援,我们又进行了重新讨论,应该说是全队讨论的结果。运动员一起参与,包括跟俱乐部的高层一起来参与的,最终定下来这两个人选,等于是所有运动员共同选出来的。”

  去年夏天联赛在秦皇岛重启之后,江苏男排以全华班阵容夺得亚军,新赛季拥有两位外援,他们渴望实现突破。“既然都用了双外援,我们的目标就是要超越去年的成绩,力争进入冠亚军决赛。在有可能的情况下,我们要挑战上海和北京这两支传统强队,并要争取夺得冠军,实现突破。”卢卫中坦言。

  原计划1月开打的新赛季中国男排超级联赛由于疫情影响而延期举行,计划4月打响的全运会预赛也日益临近。在卢卫中看来,联赛和全运会预赛可能会衔接得比较紧,可能会在两个月之内完成,这么短的时间出战两个非常重要的比赛,怎么样分配队伍的力量,是需要思考的问题。

  关于全运会的备战,卢卫中指出,队伍从两年前就开始着手准备。日前公布的陕西全运会排球项目竞赛规程(征求意见稿)规定,成年组每支运动队在12名报名参赛的运动员当中,至少有4名1999年1月1日以后出生的运动员。对此,卢卫中说:“这就要求一支队伍是8名老队员带4名年轻队员,将会造成队伍的年龄跨度较大,这是需要我们反复训练磨合的难点之一。”

  上一届全运会,江苏男排在半决赛第五局中惜败,最后遗憾获得第四名。今年全运会江苏队的目标是至少进入前四名。“跟联赛的要求是一样的,我们这一届全运会希望能够保四争牌。最低的目标就是确保进入前四,一旦进入四强,后面可能就是奔冠军去了。”卢卫中期待队伍能在全运会上实现突破。(转自3月2日《中国体育报》04版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。