首页新闻资讯今日体坛竞技风云正文
 
广东积极推进足球改革发展工作
发布时间:2021-01-22 来源:中国体育报 作者:黄心豪 字体:

  记者日前从广东省足协获悉:“十三五”期间,广东正进一步解放思想,开拓创新,积极稳妥推进足球改革工作。

  广东省足协副主席兼秘书长邓欢欢介绍,广东于2016年12月建立了足球改革发展联席会议制度。在此基础上,2018年7月,广东又建立了广东省体育工作联席会议制度,成员由原来广东省足球改革发展联席会议的13个单位增加到31个单位,进一步强化对广东体育工作和足球改革发展工作的统筹协调,更好地督促指导各地、各有关部门抓好工作任务的落实。

  广东先后制定出台了《广东省足球中长期发展规划(2017—2050年)》等一系列规划方案,对广东足球改革工作进行规划布局。在坚持优化会员大会、理事会和秘书处职责职能的基础上,积极发挥竞赛、教练、裁判、纪律、仲裁、新闻宣传和幼儿足球等专项委员会的作用,吸纳足球、管理、法律、媒体、国际交流等领域优秀人才充实工作队伍,在授权范围内协助处理各类专项事务。

  通过定向购买服务(单一来源采购方式),广东实现了省体育局向省足协购买广东足球事业管理和发展相关项目的组织实施。进一步推动体教深度融合,在建立健全互联互通机制、推进青少年足球注册竞赛融合、推动足球精英指导员进校园、联合开展教练员等级培训等方面与教育部门达成共识与合作,有序推进相关事项的深度融合与发展。

  广东还推动各地级以上市建立和运行体育工作(足球改革发展)联席会议制度,加强对本地足球改革发展领导;推动有条件的地市继续深化足协改革,确保有基本人员、有办公场所、有活动经费。(转自1月22日《中国体育报》02版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。