首页新闻资讯今日体坛竞技风云正文
 
贵州省高校山地自行车挑战赛成功举办
发布时间:2020-11-28 来源:中国体育报 作者:艾琪 字体:

  11月28日,2020年贵州省高校山地自行车挑战赛在贵州清镇职教城贵州工业职业技术学院自行车文化主题公园开赛。来自贵州省高等院校的34支代表队的200余名运动员同场竞技,乐享自行车运动之美。

  本次比赛设男子大学生组、女子大学生组、混合团体接力组,以及儿童滑步车泵道表演赛及障碍攀爬自行车赛。比赛赛道长3公里,赛道技术点主要以丘林地貌为基础,以陡急爬坡、跳台、S弯、土坡、发夹弯、U型弯等技术点为主。该赛道非常考验运动员的爬坡能力、体能和技术、路线选择等综合能力。其中部分赛道由天然的丘林地貌构成,不仅设计专业,而且兼具艺术之美。

  经过激烈竞逐,贵州工业职业技术学院的陈科宇夺得男子大学生组冠军,贵州民族大学的朱颖获得女子大学生组冠军,贵州大学的王政辉、蔡宇、谢永通、路优摘得混合团体接力组桂冠。本次比赛由贵州省体育局、贵州省教育厅主办,贵州省山地户外运动管理中心、贵州(清镇)职教城管委会、贵州工业职业技术学院、贵州省汽车摩托车自行车运动协会承办。本次高校山地自行车挑战赛是贵州体教融合的有益尝试,旨在推动贵州省创建全国体育旅游示范区,为建设山地民族体育大省强省作出积极贡献。

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。