首页新闻资讯今日体坛竞技风云正文
 
2020中国舟山·嵊泗列岛划骑跑三项公开赛精彩收官
发布时间:2020-10-11 来源:中国体育报 作者:艾琪 字体:

  10月10日,8时30分,2020中国舟山·嵊泗列岛划骑跑三项公开赛正式开赛。这也是该赛事连续第二年在嵊泗岛举行。最终,巴特孟开、蒋冬梅夺得三项公开组男子、女子冠军,成绩分别为2小时24分20秒和2小时43分43秒。男子、女子桨板公开赛组冠军分属陈正宇、李方方。企业三项接力赛的前三名则被浙江新帆俱乐部、喜喜母婴战队、德申和平俱乐部获得。

  本次中国舟山·嵊泗列岛划骑跑三项公开赛由浙江省体育局主办,舟山市文化和广电旅游体育局、嵊泗县人民政府承办,嵊泗县文化和广电旅游体育局协办,凯步锐石国际体育(北京)有限公司运营。划骑跑三项运动,由皮划艇、自行车、越野跑组成,是以竞技体育为引领、大众参与为特点的体旅融合特色赛事。本次比赛分为划骑跑三项公开组、划骑跑三项分龄组、桨板和皮划艇组,参加三项赛的运动员需在5小时内先后完成8公里皮划艇(绕行2.5圈)、45公里山地车(骑行3圈)、10公里越野跑共计63公里赛程。今年比赛共吸引了近500名中外选手参赛,其中男子、女子三项公开组参赛人数达到100人,报名选手中包括了彭剑辉、巴特孟开、杨苏林、唐景燕、陈小兰、蒋冬梅等三项赛高手。

  值得一提的是,今年赛事新增一大亮点,即专业赛事与企业团建同场进行。据介绍,共有来自江、浙、沪长三角地区的多支企业和俱乐部队伍参赛,每支队伍10人以接力形式完成三项63公里的挑战,将全民健身意识提升、体育拼搏精神培养与企业团队文化建设完美融合。

  在赛事线路规划方面依旧充分考虑了当地人文和自然特色,将嵊泗岛屿的多个旅游景点以及海岸风景线都包含在内,整个线路贯穿当地特色文化、海岛风情、人文景观,运动员在参与竞技较量的同时,能够充分体验嵊泗列岛的独特风情、人文特色,感受海岛的旖旎风光。

  作为中秋和国庆双节的压轴赛事,2020中国舟山·嵊泗列岛划骑跑三项公开赛成为当地和周边地区的体育和休闲盛会。“虽然国庆节已经结束了,但并不等于来这里旅游的人就没有了,节假日结束回去上班的只不过是工作的人们,现在来的很多是假日里加班休息的,还有老人家们。”当地民宿经营者介绍,现在是当地海鲜上市季节,因此尽管节假日结束了,这里依然处于品海鲜的旺季。

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。