首页新闻资讯今日体坛竞技风云正文
 
北京国际马术文化周赛展结合“耳目一新”
发布时间:2019-10-11 来源:中国体育报 作者:苏畅 字体:

  北京国际马术文化周日前在北京朝阳区崔各庄乡的天星调良马术俱乐部举行。此次文化周期间,天星调良国际马术公开赛(国际马联星级场地障碍赛)、第十三届中国国际马业马术展览会、马术产业论坛、马主题文化艺术活动等同期举行。

  赛展合一的模式,在国内马术行业还属首创。此次国际马术公开赛吸引了约400对人、马组合前来参赛,骑手中不乏美国、法国、荷兰、匈牙利、乌克兰等国家和地区的奥运级骑手。第十三届中国国际马业马术展览会也汇聚了150多家来自不同国家的马术行业品牌及机构,为打造有北京特色的国际马术文化周奠定了坚实的基础。 天星调良马术总裁王蔷表示, 此次赛展合一是一次很好的尝试,希望未来在国内可以形成新趋势。

  对于参赛选手来说,赛展合一也是难得的体验。青少年骑手董雨权是第一次来到天星调良马术,也是第一次参加这种赛展结合形式的马术比赛,他用“耳目一新”来表达自己的感受。

  本次活动由北京市马术运动协会、天星调良马术、中国国际马业马术展览会联合主办,北京市朝阳区崔各庄乡政府、北京市惠民文化消费季支持举办。(转自10月11日《中国体育报》03版)

×