首页新闻资讯今日体坛竞技风云正文
 
无限未知无限可能中国极限运动开启新篇章
发布时间:2019-03-22 来源:总局政府网站 作者:张同 字体:

  3月21日,春光明媚,“无限未知 无限可能”2019中国极限运动协会新闻发布会暨“中国跑酷联赛”“中国极限轮滑联赛”启动仪式在京举行。中国极限运动协会主席王玄、中国极限运动协会秘书长韩继玲、北京市体育局竞技体育处处长唐斌以及势至体育总经理凌宇等出席发布会,共同见证中国极限运动开启新的篇章。
  极限运动不仅追求竞技体育超越生理极限的“更快、更高、更强”,更强调人们在跨越心理障碍时所获得的愉悦感、刺激感、成就感和满足感,被誉为“未来体育运动”。中国极限运动协会主席王玄表示,中国极限运动协会将致力于发挥好协会的引导功能,为极限运动提供更好的政策支持,舆论环境和公平的行业经营环境。
  会上,中国极限运动协会的全新LOGO首次正式亮相。该LOGO 主体以等边三角形和“X”为主元素,加以中国极限运动协会英文简写“CESA”组合而成。等边三角形象征极限运动独有的文化、精神、运动三大属性汇聚并均衡发展;“X”则代表极限运动充满着无限未知,带领我们探索通往未知的世界;它也代表极限运动充满着无限可能,引导我们发现世界未知之美。新 LOGO 在色彩上采用以红和黄为主的国旗色,通过生动的奖杯视觉形象阐释了极限运动的内涵和张力,传达了这项运动的独特魅力,寓意着热爱极限运动的人们,通过不断突破传统束缚、最大限度发挥自我身心潜能,向自身挑战,实现自我。
  据悉,2019年是中国极限运动协会进行协会实体化运作之路的起步年,中国极限运动协会整合各项资源,将陆续推出2个联赛(中国跑酷联赛、中国极限轮滑联赛)、1个系列赛(宜昌极限漂流系列赛)和5类新兴项目特色赛事(斯篮搏、斗腕、飞盘、森林极限运动会、户外三项赛、)以及综合性极限运动赛事“中国极限大会”。希望借助各项赛事的举办,以赛事为抓手,不断推动中国极限运动的有序蓬勃发展。
  中国极限协会秘书长韩继玲介绍了2个联赛的概况:中国跑酷联赛,是以加速推进全国体育文化事业发展、推广跑酷及极限运动文化、强化全民健康意识、提高全民健康水平的一项顶级全民跑酷主题积分赛事,每年在全国各大城市展开。联赛由专业竞赛和主题活动两大板块构成。专业竞赛方面,联赛下设三类竞赛项目:跑酷竞速赛、跑酷技巧赛、跑酷追逐赛。赛事花式技巧繁多,极具娱乐性和观赏性,是汇聚全国专业跑酷选手及团队比拼技艺交流经验的绝佳平台。
  中国极限轮滑联赛是国内唯一面向全民的极限运动高规格积分赛事,联赛以“推广、普及、规范极限轮滑运动”为办赛宗旨,致力于培养轮滑精英、推广极限运动。联赛计划每年举办6站比赛,通过国家级媒体的持续支持扩大联赛影响力,进一步提升极限轮滑知名度及普及率,在通过极限运动提升全民体质的同时,大力培养人才,备战2022年北京冬奥会。
  最后,中国极限运动协会主席王玄、秘书长韩继玲、山东体育总会秘书处武文杰、北京先农坛体校黄红军、北京磐石有道总经理管建彬以及势至体育总经理凌宇等共同启动了“中国跑酷联赛”和“中国极限轮滑联赛”两项国家级赛事活动。这两个联赛由中国极限运动协会主办、势至体育独家运营。
  为切实有效顺利举办后续比赛,中国极限运动协会将在发布会结束后,开展为期两天的全国极限运动裁判员培训班,保证后期赛事的平稳运行。极限运动国际裁判、知名俱乐部、协会秘书长等专业人士将共同参与。

×