首页新闻资讯今日体坛竞技风云正文
 
有积分 无门槛 UTMB资格赛敖汉100将赛
发布时间:2019-03-05 来源:总局政府网站 作者:张同 字体:

  2019千森杯敖汉100国际超级越野跑(简称敖汉100)获ITRA(国际越野跑协会)官方认证,成功入选UTMB(环勃朗峰越野跑)资格赛,该赛事将于6月15日至6月16日在内蒙古自治区赤峰市敖汉旗四家子镇举办。敖汉100秉承全民越野的办赛理念,不设参赛门槛,面向全球选手开放,分设100公里、50公里、30公里三个组别,完赛选手将分获4、2、1个ITRA积分,满足不同层次越野跑者的参赛需求。
  据悉,敖汉100国际超级越野跑是一项面向大众开放、集耐力挑战与旅游观光为一体的野外中长跑赛事。 举办地敖汉旗,位于赤峰市东南部,地处燕山山脉东段的努鲁尔虎山北麓,科尔沁沙地南缘。在赛道选址方面,敖汉100结合了敖汉旗悠久的历史积淀和深厚的人文素养,将赛事起点设在四家子镇林家地村,沿途经过具有夏家店下层文化特点的十二连城遗址及景色宜人的清泉谷风景区,终点抵达热水汤村。敖汉100力图为选手呈现一条文化与美景兼具的探索路线,赛事秉承“触摸远古、感知历史、尊重自然、探寻自我”的理念,以30公里、50公里、100公里三场不同级别的较量,为广大越野爱好者提供一次尽享自然、野趣横生的赛事体验。
  作为面向全球选手开放的国际越野赛事,敖汉100共设置参赛名额1000个,现已开放线上报名平台11家:最酷、跑哪儿、爱燃烧、知行合逸、汇跑赛事、马拉马拉、东软赛客、我要赛、赛会通、芝华安方、42旅等,报名工作将于6月1日12时结束。
  2019千森杯敖汉100国际超级越野跑由内蒙古自治区体育局、赤峰市人民政府主办,赤峰市体育局、赤峰市敖汉旗人民政府承办,敖汉旗四家子镇政府、敖汉旗金厂沟梁镇政府、敖汉旗新惠镇政府协办,敖汉旗文化旅游体育局、北京千森体育文化投资发展有限公司运营,是千森集团联合敖汉旗人民政府继公路越野、小轮车竞速之后推出的又一项特色品牌赛事,将进一步助力敖汉打造“健康之城、活力之城”的城市品牌。
  龙祖玉源谷乡,亮丽神奇敖汉。在6月的内蒙古,敖汉旗政府以及赛事组委会将为喜欢越野跑的朋友们奉上一场国际级的赛事体验,届时也欢迎各位跑者携亲唤友,带上不安分的灵魂来敖汉尽情撒野,畅享越野盛宴。

×