首页新闻资讯今日体坛竞技风云正文
 
我们是一家第三届亚残运会在雅加达开幕
发布时间:2018-10-08 来源:中国体育报 作者:新华社记者 单磊 余谦梁 字体:

  以“我们是一家(We Are One)”为主题的第三届亚洲残疾人运动会6日晚在印度尼西亚首都雅加达开幕。中国再次派出强大代表团,将捍卫亚洲第一宝座。
  “巴迪”是印尼独有的蜡染画布,是一种在布料上作画的艺术,也是开幕式贯穿始终的主线之一。从介绍“巴迪”的发展演变开始,在传统的蜡染艺术与现代电子激光影效结合的渲染下,一名舞者挥舞着鞭子带领全场观众倒计时,正式拉开开幕式序幕。
  在极具印尼风情的舞蹈之后,一名残疾人舞者与一名健全人舞者同台献艺,用独特的方式开启运动员入场式。来自亚洲43个国家和地区的运动员缓缓步入赛场,中国代表团第六个入场,共有232名运动员代表中国参赛,平均年龄24.9岁。
  中国派出自参加远南运动会和亚残运会以来人数最多的队伍,其中57人是2016年里约残奥会冠军,共参加视力和肢体两个残疾类别的15个大项的角逐。
  朝鲜和韩国代表团高举“朝鲜半岛旗”携手亮相开幕式。印尼总统佐科宣布第三届亚残运会开幕。
  雅加达亚残运会从10月6日至13日将举行18个大项的比赛。(转自10月8日《中国体育报》02版)

×