首页新闻资讯今日体坛竞技风云正文
 
2018年环中国“皇后赛段”领骑衫大易主
发布时间:2018-09-10 来源:中国体育报 作者:王向娜 弓学文 字体:

  2018第九届环中国国际公路自行车赛今日进入第二个比赛日——平昌140.6公里绕圈赛的争夺。来自中国恒翔洲际队的陈明润发挥出色,在终点前抢得赛段第二名。
    平昌赛段被誉为“最美风景赛段”,同时也是“最具挑战性的皇后赛段”,该赛段共设一个途中冲刺点、一个1级爬坡点和两个2级爬坡点。
    平昌县位于四川省巴中市,是山地运动的天堂,佛头山森林公园、南天门森林运动公园等都是休闲运动的好去处,此外还有绿色骑行环线236公里和天然氧吧健身步道300余公里。环中国等诸多国内外体育赛事的成功举办,有力提升了平昌县的品牌形象和知名度。
    比赛一发车,各队伍纷纷派出车手进行突围,来自中国恒翔洲际队的王波、白俄罗斯明斯克洲际队的索巴尔以及德国LKT勃兰德堡洲际队的班努什成功摆脱大团,成为领跑者。王波抢到第一个爬坡点,随后领骑车手被大团追回。最终莫拉诺为曼萨纳车队拿下这场胜利,中国恒翔洲际队的陈明润取得赛段亚军。
    凭借本赛段冠军,莫拉诺穿上了象征总成绩排名榜首的黄衫以及冲刺王蓝衫,爬坡王圆点衫属于葡萄牙STA洲际队的弗雷吉雷多,中国恒翔洲际队的陈明润成为大中华地区最佳车手白衫的新主人。(转自9月10日《中国体育报》03版)

×