首页新闻资讯今日体坛竞技风云正文
 
中国围棋大会即将举办赛事形式精彩纷呈
发布时间:2018-06-14 来源:中国体育报 作者:葛会忠 字体:

  2018中国围棋大会将于今年8月8日至15日在广西壮族自治区首府南宁举行,各项正式赛事和嘉年华赛事将逐一登场,全民围棋大战将点燃这个夏天最炽热的围棋之火。
    本届中国围棋大会的正式赛事有中国男子围棋甲级联赛、中国女子围棋甲级联赛重要场次的角逐,有百千万工程——中国全民围棋团体赛总决赛、全民围棋段级位赛棋王赛总决赛的较量,有甄选未来中国围棋希望之星的全国定段赛、全国围棋锦标赛(少年、儿童)的激烈角逐,有2018中国围棋之乡联赛总决赛的强强对话。
    嘉年华赛事异彩纷呈,职业棋手多对多指导棋可以让棋友们亲身感受职业高手的高超技艺。中国围棋大会正赛为业余棋手自由报名参赛,获得优胜名次的棋手不仅奖金不菲,还有望升为业余7段、6段。同样精彩的是九路棋王赛,职业、业余棋手都可报名参赛,冠军授予“中国九路棋王”称号。还有诸多娱乐多于竞技的赛事等待广大围棋爱好者的参与,啤酒围棋赛、女士围棋赛、混双锦标赛、亲子双人赛、暗礁闪电战、幽灵联棋赛……围棋以多姿多彩的形式展现风采,无论您是什么水平,都可以在其中获得巨大的快乐。
    属于地方性群众活动的有城市围棋联赛、中国-东盟围棋邀请赛、广西青少年围棋锦标赛暨广西围棋万人大赛等。大会举办期间,诸多令围棋爱好者心仪的世界顶尖高手将汇聚南宁,让围棋爱好者们有大把的机会与偶像们零距离接触,得到他们的签名、合影,现场观看他们纹枰角技,是不是想想都会激动?
    风起云涌的围棋人工智能当然也不会缺席,“中信证券杯”世界智能围棋公开赛将在中国围棋大会期间举行。中国围棋大会放眼未来,围棋与高科技的密切结合,除了与围棋有关的竞技,更有人工智能产品大展,让每个人都能够切身体会“未来已来”的美妙感受。
    2018中国围棋大会由中国围棋协会、广西壮族自治区体育局和南宁市人民政府主办,南宁市体育局、南宁市体育总会、华智城围联体育产业股份公司承办,北京慧通九星体育文化有限公司运营。本届大会将举办围绕文化、产业创投、国际交流等内容的人工智能围棋实际应用成果大展,种类丰富、赛制创新的围棋嘉年华活动,并将召开全国围棋代表大会。大会各类相关活动共计25项之多,是有梦想、有实力的企业展现自我风采的绝佳舞台。

×