首页新闻资讯今日体坛竞技风云正文
 
第四届国际旅游岛帆板大奖赛海口站落幕
发布时间:2017-11-23 来源:中国体育报 作者:黄心豪 刘勇 字体:

  为期5天的钙立速杯2017第四届国际旅游岛帆板大奖赛海口站日前在海口假日海滩落幕,共有来自国内外近200名选手齐聚海口西海岸,上演了一场精彩绝伦的帆板盛宴。

  本次比赛由海南省文化广电出版体育厅、海口市人民政府主办,海口市文化广电出版体育局、海南省体育赛事中心、海南体育职业技术学院、海南省帆船运动协会共同承办,海南中体联合赛事有限公司运营。

  本届赛事共设置了青少年公开级场地赛、女子公开级场地赛、男子公开级场地赛、公开级团体赛、男子对抗赛、公开级障碍赛,经过激烈比拼,6个组别的冠亚季军都各有归属。

  国际旅游岛帆板大奖赛更好地助推了海南体育旅游的融合发展,带动了文旅、商旅、城旅的融合,通过体育竞赛与城市形象、旅游营销等高度结合,实现旅游产业的提质提档。同时,借助赛事活动平台,进一步提升了城市竞争力,让海南成为了全国一流的旅游休闲目的地。

  据悉,国际旅游岛帆板大奖赛历经4年发展,通过市场化运营,使之常态化、专业化,目前已成为最受欢迎的群众体育旅游赛事之一,是体育经济和旅游经济直接双向拉动的优选群众性体育项目,其发展前景广阔,是国际旅游岛精品体育赛事之一。

×