用户名: 密码:
首页新闻资讯今日体坛竞技风云正文
 
中国铁三联赛燃情嘉峪关烽联丝路铁铸雄关
发布时间:2017-08-12 来源:中国体育报 作者:筱蓓 字体:


中共嘉峪关市委副书记、市长丁巨胜,国家体育总局自行车击剑运动管理中心副主任贺凤翔,嘉峪关市政协主席边玉广,中国铁人三项运动协会副秘书长陈笑然,中国铁人三项联赛首席运营官朱政军等出席开幕式


“国内最美赛区”嘉峪关

参赛选手入水

选手开始自行车赛段角逐

选手冲过终点

选手完成全部赛程

  烽联丝路,铁铸雄关!2017中国铁人三项联赛-嘉峪关国际铁人三项戈壁挑战赛8月12日在嘉峪关市东湖景区开赛。这是中国铁人三项联赛今年首次来到西北地区,来自世界各国的700余名运动员在祁连山下的戈壁雄关展开激烈角逐。
  早上9时,大师组的角逐率先鸣枪,选手们从东湖景区二号湖出发,在祁连山冰川融水中完成游泳赛段,随后沿东湖景区完成自行车与跑步赛段。该场地已成为中国铁人三项运动协会专用赛场,被誉为“国内最美赛区”。最终,天津TUBRO铁人三项队的魏臣以2小时7分14秒的成绩斩获男子大师组冠军,威海市铁人三项运动协会李郴、南京市铁人三项运动协会武昊田分别夺亚军、季军。
  据悉,嘉峪关与铁人三项运动渊源颇深,自2004年以来,已成功举办11届铁三赛事。今年,嘉峪关引进了中国铁人三项联赛,赛事影响力也得到进一步提升。联赛以“烽联丝路,铁铸雄关”为主题,将嘉峪关“长城、雄关、钢城、丝绸之路”的城市名片融入赛事,凸显嘉峪关的城市风貌、自然景观和文化底蕴,为赛区提供了更加完善的城市营销平台,助力嘉峪关“文明城市”创建。
  本次比赛以中国铁人三项联赛的媒体传播矩阵为基础,采用了CCTV5+录播、照片直播、运动员竞赛数据实时直播的形式,在多家媒体直播平台进行直播。为达到更好的交互效果,联赛还发起线上铁三体验赛,将赛事影响力扩大到全国,使嘉峪关“宜居、宜游、宜业”的城市形象更加深入人心。
  “铁人精神”与嘉峪关的城市精神有着特殊的联系。嘉峪关关城是为了保卫国土所建立的戈壁雄关,而嘉峪关市则是为了开发西北钢铁资源所兴起的戈壁钢城。以“艰苦创业、坚韧不拔、勇于献身、开拓前进”为内容的“铁山精神”,是嘉峪关城市精神文明的重要组成部分,是嘉峪关城市建设者深入祁连山、改造戈壁滩的真实写照,与“融入自然、挑战自我”的铁人三项运动精神不谋而合。
  本次赛事由中国铁人三项运动协会、甘肃省体育局、嘉峪关市人民政府主办,嘉峪关市体育局承办,北京奥天国际体育发展有限公司独家运营。9月9日,中国铁人三项联赛将相聚重庆荣昌,在巴山蜀地点燃铁三的如火激情。