用户名: 密码:
首页新闻资讯今日体坛竞技风云正文
 
第五届北京市中小学生校际冰球联赛闭幕
发布时间:2017-06-19 来源:中国体育报 作者:王晶 何青汉 字体:

  第五届北京市中小学生校际冰球联赛于6月18日在北京启迪冰场迎来了本届联赛的最后一场比赛。近200位观众来到比赛现场,为场上的冰球小将们加油呐喊助威,气氛热烈。

  联赛由北京市体育局和北京市教育委员会联合主办,北京市冰球运动协会承办。旨在普及和发展北京青少年冰球运动,储备优秀的青少年冰球运动后备人才。

  北京市体育局副局长张霞说:“联赛为北京市青少年冰球运动员们提供了相互交流和切磋的平台,以学校组队的方式活跃了校园的体育生活,加速了冰球运动在青少年当中的普及和发展。”

  随着北京申办2022年冬奥会的成功,冰雪项目火热发展,冰球项目更是在北京迅速升温。2008年第一届北京市青少年联赛只有4支队伍参加。而本届联赛共有来自95所学校的100支队伍参加,参赛运动员更是达到了近1500人,他们在为期1个多月的时间里,共进行了约350场比赛。2017年的校际冰球联赛规模大大超过了以往,是北京中小学校组队参加冰球比赛有史以来队伍最多的,参加人员最多的一届。

  最终,清华附中一体化学校联队获得初中组冠军, 史家小学飓风A队、星河中芯联队、清华大学附属小学、北京小学联队分获甲、乙、丙、丁各组别冠军。