首页新闻资讯今日体坛竞技风云正文
 
“国超杯”中央国家机关足球超级杯赛落幕
发布时间:2017-06-01 来源:中国体育报 作者:李宇 字体:

  5月31日,第一届“国超杯”中央国家机关足球超级杯赛在中央民族大学足球场圆满落幕。来自中央纪委、中央党校、国家发改委、国资委、国家环保部、国家新闻出版广电总局、国家农业部、国家财政部、国家人社部、中科院、中国铁总、301医院的共12支中央国家机关足球队,合力奉献了一场激情盛宴。
  历时近两个月,共展开48场激励争夺,产生365粒精彩进球。最终,发改委足球队、国资委足球队、301医院足球队分获甲、乙、丙组冠军。金靴奖被发改委足球队王勇捧得,中国铁总足球队门将宋利斌收获金手套奖。
  “国超杯”足球赛是为中央国家机关开展全民健身运动搭建的新舞台,也是为部委间的沟通、交流创建的新平台,同时也是“健康生活、快乐工作”理念的集中体现。“感谢举办方为我们提供了这么好的机会,在工作之余,挥洒汗水锻炼了身体,团结拼搏增进了友谊。参与就是最好的收获,期待明年‘国超杯’再擂战鼓!”中央纪委机关足球队队长说。
  中央党校足球队队长王若磊坦言:在全国足球氛围蒸蒸日上、备受关注的大环境下,主办方组织了十多个中央国家机关、数百名工作人员参加的联赛,功莫大焉。“当然比赛只是一个平台,重要的是使得各部委间增进了工作之余的交流,起到了锻炼身体、相互熟悉、促进工作的作用,更展现了国家工作人员团结奋进、积极向上、朝气蓬勃的精神面貌。”
  国资委队队长张昊表示:“第一届国超杯圆满闭幕了,但点燃的友谊和激情还在继续燃烧。感谢国超足球俱乐部以及组委会,给全体队员搭建了这么好的一个平台。我们期待下届国超杯再聚!”
  中科院队队长尚长宏说:“感谢国超俱乐部的大力支持,作为有理想、有情怀的企业和企业家,国超足球俱乐部及其带头人周国超给全体参赛队员搭建了这么好的平台,用火热的激情点燃了众多球友的足球梦想,与大家一同身体力行,为中国足球的发展奉献了自己的一份力量。大家期待着下届国超杯再聚!”
  作为本次比赛的主办方,国控体育文化有限公司始终秉承“健康体育、快乐体育、终生体育”的理念,坚持以“服务体育产业和全民健身”为核心。其控股的国超足球俱乐部,不断突破创新,锐意进取,始终致力于青少年足球培训工作。国超足球俱乐部也与全国各大职业足球俱乐部、体育场馆、学校紧密合作,举办了多项青少年足球赛事,为青少年足球培训事业做出了有益的探索和贡献。国控体育文化有限公司董事长周国超表示:看着大家在场上投入的神情、酣畅的表现,“举办‘国超杯’中央国家机关足球超级杯赛这件事,我们做对了!未来我们在深耕青少年足球领域的基础上,还要将‘国超杯’继续做下去,让大伙能常聚于此,队伍能不断壮大,赛事能红红火火,大家的身体能越踢越健康!”

×