首页新闻资讯今日体坛竞技风云正文
 
两金一银 王春雨满意全运会表现
发布时间:2021-09-25 来源:中国体育报 作者:贺遐 字体:

  9月24日,西安奥体中心体育场迎来开赛以来的第一天雨战。在瓢泼大雨中,王春雨第一次站上女子1500米的全运会赛场。

  发令枪响后,王春雨冲在了前面,雨滴冲刷在身上,却丝毫不能阻挡她前进的身影。最后一圈,王春雨大步赶超前面选手,轻松地将领先优势保持到了最后。4分16秒61,王春雨获得了她本届全运会的第二个冠军。

  5天5枪,摘得400米亚军(个人最好成绩52秒00),800米(2分01秒02)和1500米冠军。“我就是奔着800米和1500米冠军而来,400米则是为了提高我的速度,所以能取得两个冠军一个亚军,我非常满意。”王春雨说。

  1500米东京奥运达标线是4分04秒20,今年4月底在肇庆进行的2021年田径分区邀请赛上,王春雨在1500米比赛中跑出4分08秒68,创造十年来中国女子1500米的最好成绩;400米东京奥运会的达标线是51秒35,与王春雨刚刚在比赛中跑出的52秒00非常接近;至于王春雨的主项800米,奥运会第五,1分57秒的个人最好成绩就是最好的证明。

  在径赛中,400米和800米都是很难跑的项目,特别是400米,对于运动员的耐乳酸能力要求极高,因此也被称为最难跑的项目。王春雨在这三个项目上显示了铁人般的超强个人能力。

  从事中长跑已经14年的王春雨才26岁,素以能吃苦、自律著称的她,拥有超强的心理素质,完全能够进一步提高成绩。

  就像她的教练郑晓峰在东京奥运会赛后所说:“王春雨已经是中国最强的女子中长跑运动员,属于她的时代已经开启。”我们有理由期待王春雨开创真正属于她的中国女子中长跑新时代。(转自9月25日《中国体育报》02版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。