首页新闻资讯今日体坛群体风采正文
 
上海市民运动会跆拳道联赛越办越精彩
发布时间:2020-11-23 来源:中国体育报 作者:紫梦 字体:

  近日,上海第三届市民运动会“万祥杯”跆拳道联赛总决赛精彩收官。来自上海市的22支队伍近500名运动员在赛场上中各展所长,展现了跆拳道运动的独特魅力。
  作为上海市民运动会跆拳道联赛的年度收官之战,在总决赛的舞台上,不乏身手矫健的普通市民。据赛事主办方介绍,近年来参加跆拳道运动的青少年可谓“文武双全”。他们把跆拳道运动融入自己的生活中。跆拳道联赛凭借其优良的群众基础、完善的赛事体系和积分体系、创新的竞赛模式、欢快的办赛理念,深受广大市民特别是青少年爱好者的喜爱。全年跆拳道联赛累计线下办赛26场,线上办赛4场,推广活动14场,吸引了近1.5万名市民参与,做到16个区全覆盖,精准服务广大跆拳道爱好者。今年,各方积极开发线上赛专属系统,启动线上比赛,助力促复工复产,完善赛事系统,重点打造联赛积分,让从4岁少儿到40岁以上成年人都能上赛场一展身手。
  上海市民运动会是市民身边的赛事,是实现全民健身与全民健康的重要手段,为上海建设全球著名体育城市而助力。本次总决赛由上海市第三届市民运动会组委会、浦东新区文化体育和旅游局、浦东新区万祥镇政府主办,上海市社会体育管理中心(上海市体育竞赛管理中心)、浦东新区体育管理指导中心、南汇体育中心、拳跆空(上海)体育经纪发展有限公司承办。

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。