首页新闻资讯今日体坛群体风采正文
 
全国乒球业余赛静待“重庆王”
发布时间:2020-10-19 来源:中国体育报 作者:邓红杰 字体:

  “全民健身·活力中国”2020年全国乒乓球业余系列赛“奥维杯”重庆站的比赛日前在巴南区体育馆举行。本次系列赛是中华全国体育总会主办、中国乒乓球协会承办的全国性群众体育赛事,共在全国分10个赛区进行。

  本次系列赛是新冠肺炎疫情之后重庆举办的首次群众性乒兵赛事,共有110支代表队报名参加团体比赛、967名选手报名参加单打比赛,参赛队伍和人数创下了重庆市群众乒乓球赛事之最。为了最大限度满足市民的参赛需求,本次比赛参赛运动员年龄放宽到10岁至71岁,祖孙辈同场竞技,成为赛场上一大亮点。根据竞赛规则,获得各年龄段的单打冠军,将被授予“重庆王”的荣誉称号。

  中国乒乓球协会副主席高亚翔表示,在疫情防控常态化背景下,比赛以不跨区域的分站赛形式进行,既满足了广大乒乓球爱好者的参赛需求,同时通过体育赛事的引领作用,助于群众体育活动的开展,助力体育行业复工复产。(转自10月19日《中国体育报》05版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。