首页新闻资讯今日体坛群体风采正文
 
京冀中小学生冰雪冬令营在北京昌平开营
发布时间:2020-01-15 来源:中国体育报 作者:王灿 字体:

  为响应“带动三亿人参与冰雪运动”的号召,普及青少年冰雪运动,加强京冀两地中小学生冰雪运动交流,由北京市昌平区体育局、昌平区教育委员会与河北省尚义县联合主办的京冀中小学生冰雪冬令营活动,日前在北京市昌平区静之湖滑雪场开营。

  本次冬令营从1月12日至17日举行,共6天时间。来自昌平区的200名中小学生与河北省尚义县的50名中小学生共同参与。冬令营期间,学生们将在北京静之湖滑雪场、华星辉煌冰场两个场地开展活动。除组织开展滑雪、滑冰理论知识学习和基础技术培训外,学生们还将参与雪上拓展,雪上、冰上趣味活动等。主办方还聘请专家为学生讲授思维导图等课程,使学生掌握更新的学习方法。

  昌平区体育局局长徐强表示,希望通过为期6天的活动,让学生们学会滑雪、滑冰的基础知识及技术,养成良好的生活习惯及团队协作能力,克服恐惧,磨炼意志,培养自信心,在潜移默化中增强克服困难、敢于挑战的意志。(转自1月15日《中国体育报》06版)

×