首页新闻资讯今日体坛群体风采正文
 
2019中国(日照)国民休闲水上运动会开幕
发布时间:2019-08-14 来源:中国体育报 作者:陈思彤 字体:

  8月13日,第20届“我爱祖国海疆”全国青少年航海模型教育竞赛活动总决赛暨“日照文旅杯”2019年中国(日照)国民休闲水上运动会在日照市开幕。来自全国25个省区市的39支代表队、近2000人参与角逐。
  国家体育总局航管中心党委书记任洪国介绍,“我爱祖国海疆”全国青少年航海模型教育竞赛活动是一项在全国有着很大影响力的科技体育品牌赛事。在20年的发展历程中,在普及科技知识的同时,激发了青少年的求知欲和动手热情,促进了青少年的全面发展。日照市已成功举办了两届“我爱祖国海疆”总决赛。国家体育总局航管中心将继续与日照市携手,为我国青少年健康快乐成长作出更大贡献。
  2019年中国(日照)国民休闲水上运动会,是日照市创新举办的全国综合性水上赛事,共设17个大项、208个小项。“体育赋能城市,赛事增添活力。”日照市委副书记李在武代表日照市委、市政府向来宾、运动员表示欢迎的同时强调,日照市将精心组织,周密保障,精益求精,为大家呈现一场精彩难忘的体育盛会。日照将以赛事为平台和纽带,进一步做好“体育+”大文章,不断提升城市活力,展现城市魅力,为国防教育和体育强国建设贡献“日照力量”。
  据介绍,日照市委市政府高度重视体育事业,将体育事业纳入城市“一三五”总体发展战略和“生态之城、创新之城、活力之城、旅游之城、蓝色之城”五城同创,将体育作为打造活力之城的重要组成部分。当前,日照正在筹办2022年山东省第25届运动会,创建全国全民运动健身模范市,全力打造世界知名海滨体育城市。以体育为媒介,提高城市综合承载力,提升城市品质,让体育成为城市最亮丽的名片和最具活力的因子。
  山东省体育局副局长乔云萍在致辞时说,日照市委、市政府积极推动落实全民健身国家战略和健康中国战略,相继承办了很多国内外重大体育赛事。体育强省战略在日照定会结出更加丰硕的果实。
  第20届“我爱祖国海疆”全国青少年航海模型教育竞赛活动总决赛暨“日照文旅杯”2019年中国(日照)国民休闲水上运动会由国家体育总局航管中心、中国大学生体育协会、中国中学生体育协会、中国青少年科技辅导员协会、中国航空运动协会、中国航海模型运动协会、中国车辆模型运动协会、山东省体育局、日照市人民政府共同主办,国家体育总局、教育部、中国科协、共青团中央、全国妇联、中国关工委支持,日照市体育局、日照市文化旅游集团有限公司共同承办。

×