首页新闻资讯今日体坛群体风采正文
 
云南举行2018传统武术发展创新演武大会
发布时间:2018-12-28 来源:总局政府网站 作者:许珂 字体:

  2018年云南省首届公益性“赤松杯”传统武术发展创新演武大会12月23日在昆明落幕。来自云南省内的59名选手,70个拳、械项目参加了此次演武大会。最终大会的特等奖由段静演练的八卦掌、郑炬天演练的戳脚和熊亚兵演练的形意拳获得。
  此次活动由云南省武术协会主办,云南民间武术联合促进会承办,旨在秉承挖掘、传承、创新、发展的时代理念,共同推动云南省武术事业不断向前发展。据悉,此次演武大会门槛较高,报名参与的演武者需提交视频和文字材料,经评委会严格评审通过后方有登台展示的资格。报名期间,云南省共有154人,200多个单练、对练项目报名参加,经评委逐一从文字到视频的甄选评定,最终确定入围名单。这些武林精英中的翘楚在12月22日登台演武,一展武林风范。
  为了让武术得到更好传承,云南省武术协会让更多的拳种、器械登台亮相,发挥百花齐放、百家争艳的作用,打破门派,设立了这一大会。此次入围项目的套路大多经过改革创新,有着不俗风格,给人耳目一新之感。一些来自民间以技击见长的诸如戳脚、旋指掌、佤族双镰、苗刀、少林袖棍、稍子棍等项目也在大会上一展风采。首届赛事取得成功并积累了经验,云南省武术协会主席胡宝林在颁奖仪式上宣布,演武大会将正式纳入省武协常规赛事,今后将两年举办一次。

×