首页新闻资讯今日体坛群体风采正文
 
湖北省自行车锦标赛业余骑手竞速兴隆河
发布时间:2018-12-06 来源:中国体育报 作者:邹丽 李阳 字体:

  2018年湖北省自行车锦标赛暨湖北省自行车联赛总决赛近日在潜江正式开赛,吸引了来自湖北省内外400多位业余骑行好手竞速在兴隆河绿道。
    本次赛事由湖北省体育局、潜江市人民政府主办,湖北省社体中心、潜江市文化体育旅游新闻出版局承办。赛事以“龙马水乡、梦飞潜江”为主题,分为男子山地中年组、男子山地青年组、女子山地组、男子公路组、大学生公路组等5个组别比赛。选手们在全程55公里的赛道上,领略了兴隆河水杉景观林带和兴隆水利枢纽工程,沿岸水杉密布,河水清澈,沿河骑行,充分感受水林融合一体的意境。
    作为参与人群众多、观赏性强、影响力广泛的体育项目之一,自行车运动对于展示比赛当地城市形象、带动骑行产业链发展等方面具有巨大潜力。湖北省社体中心主任张华介绍,明年赛事将纳入到中国自行车联赛系列之中,赛事也将迎来全面升级。同时,希望将湖北省自行车联赛打造成湖北自行车产业升级的成果展现,推动承办地“体育+文化+旅游”的融合发展。
    据了解,今年湖北省首届自行车联赛由湖北省社会体育管理中心发起推动,旨在推动全民健身与全民健康深度融合发展。赛事共设有四站,分别在孝感市孝昌县、恩施市望城坡、安陆市银杏谷、潜江市兴隆河绿道举行。(转自12月6日《中国体育报》08版)

×