首页新闻资讯今日体坛群体风采正文
 
热气球联赛襄阳落幕 喷火巡游点燃天空节
发布时间:2018-10-12 来源:中国体育报 作者:冯蕾 字体:

  襄阳古城上方飘摇的热气球,让人思绪梦回;亮球表演伴随着音乐逐一闪动,如梦如幻;中秋之夜的火焰喷射巡游,火树银花,振奋人心……热气球表演的巡游路段,站满了前来现场观看的数千市民,无不为之欢呼雀跃,他们沉浸其中,纷纷拿出手机进行拍摄,想要留住这声光交融、景月同辉的震撼瞬间,留下这一段难忘而美好的记忆。
  近日,2018中国热气球俱乐部联赛湖北襄阳站暨襄阳热气球“梦想天空节”在经过了为期5天精彩激烈的角逐之后圆满落幕。本站联赛由中国航空运动协会主办,襄阳市人民政府、襄阳市旅游发展委员会及襄阳广播电视台承办。
    国家体育总局航空无线电模型运动管理中心党委书记任洪国,襄阳市政协主席岳兴平,襄阳市政府副市长龙小红,国家体育总局航管中心办公室及热气球部主任张彩霞、飞标适航部主任靖相国等参加了开幕式。
    任洪国介绍说,中国热气球俱乐部联赛是由国家体育总局航管中心(中国航空运动协会)打造的国家级热气球体育赛事,是一项融合“文化、体育、旅游”的大型户外赛事,对襄阳乃至湖北全境航空体育运动发展及当地特色旅游起到积极地推动作用。
    携家人一起“闻风”从外地远道而来观看的游客张先生表示:“在短短的中秋假期内和家人共同观看、体验到如此精彩的赛事活动实属难得,此次襄阳之行收获超出预期,不虚此行。”
    住在周边城市的王女士在得知热气球联赛在襄阳开赛的信息后,专程带着孩子到现场参与,王女士说:“这真是一个不同以往的中秋假期,热气球表演精彩震撼,跟孩子一起参与热气球系留活动,更是收获了一段增进亲子感情的新奇体验,充满了新鲜感和趣味性。”
    “我爱飞翔,所以我喜欢自由的蓝天。”获得本次比赛冠军的郑波来自山东省诸城市热气球体育文化有限公司,接触热气球运动已有15年,身经百战的他对于本次比赛感悟颇多,“襄阳是一座有着悠久文化历史的古城,飞行,让我从另一个视角欣赏到古城的魅力,看到了不一样的景色,同样,我们也为在地面的观众展示了另一道风景,展现出热气球的绚丽风采。”
    保持快乐飞行的心态,不在意比赛的输赢,是郑波取得好成绩的关键。他说:“襄阳地处平原,非常适合热气球飞行,降落场地较多,当地气象风力较小,风向变化稳定,使得这次的比赛大家都能够畅快飞行,飞的过瘾,现场观众也能大饱眼福,近距离的感受热气球运动的魅力。”
    航管中心热气球部主任张彩霞表示,本站赛事首次在湖北襄阳举行,精彩的热气球竞技及表演项目与丰富的航空体育文化活动,为当地的市民及游客掀起了一阵航空体育热潮,同时也展现了襄阳悠久的城市文化与饱含开拓精神的城市性格。(转自10月12日《中国体育报》08版)

×