首页新闻资讯今日体坛群体风采正文
 
天津举办“大美静海”京津冀健康体育节
发布时间:2018-10-11 来源:中国体育报 作者:刘晨 字体:

  随着国庆长假结束,“大美静海”京津冀健康体育节在天津市静海区落下帷幕,这次活动为京津冀广大市民献上一场精彩纷呈的全民健身盛宴,也为京津冀协同发展增添浓墨重彩的一笔。
    据悉,本次“大美静海”京津冀健康体育节采取“体育+”模式,共包括7大板块17项体育赛事,历时两个月持续至“十一”黄金周结束。活动以健康和体育为主题,高度契合了绿色发展理念,是天津静海继成功举办京津冀年货节、京津冀文化旅游节之后,再次推动筹办的京津冀区域性重大节庆活动。
    活动选择在风光秀丽的团泊湖畔天津健康产业园举行,天津健康产业园依托团泊湖良好的生态优势,正积极构建面向京津冀,集科技创新、研发孵化、医疗医药、健康养老、文化旅游等于一体的大健康产业集群。自成立以来,连续成功举办了四届WTA天津公开赛、十届环团泊湖自行车赛,相继举办了第六届东亚运动会、第十三届全运会部分赛事,以及中国1200公里不间断自行车挑战赛、国际铁人三项赛等国际国内重大体育赛事活动。国家体育产业示范基地、全国首批健康医疗旅游示范基地、中国乐器产业基地、中国排球学院等一批“国字号”“国家队”落户静海,为静海健康体育事业发展注入强劲动力。
    静海区区委书记蔺雪峰表示,本次活动旨在借助静海充沛的健康体育文化资源优势,进一步推动京津冀区域经济、文化、体育等各领域交流与融合,充分展现天津和静海经济社会发展及文化、健康、体育等各项事业建设成果,助力静海绿色高质量发展。(转自10月10日《中国体育报》05版)

×