首页新闻资讯今日体坛群体风采正文
 
2018百里沂河迎长距离水上运动挑战赛事
发布时间:2018-09-14 来源:中国体育报 作者:项涓 字体:

  9月12日,山东临沂市河东区政府副区长褚冰在京宣布:国内目前举办的最艰苦、最具挑战的多项目、长距离水上运动挑战赛事——2018“奥达建陶杯”第六届中国(临沂·河东)百里沂河水上运动挑战赛正式启动。本次赛事将于9月23日在山东省临沂市河东区举行。
  已经走过五届的百里沂河挑战赛,从布局未来、连接广大体育人口的角度出发,不断融合改革创新,遴选皮划艇、漂流艇、跑步三个赛事核心项目,已升级打造为我国第一个水陆马拉松赛。水陆总赛程距离设定为42.195公里的马拉松距离,赛道将串联河东城市最精美、最具特色的沂河风貌。
    本次赛事从人们对运动健康的美好生活需要出发,以丰富赛事内容、提升品牌价值、提高赛事服务为总体思路,全新设置全民健身休闲皮划艇项目,面向全国招募100人参赛。公开水域游泳组的设置为保留项目,将在全国范围内扩招到500人规模。让广大的爱好者在运动中深切感受到“百里沂河”的激情与魅力。
    河东区委、区政府始终把创新文化体育产业作为构建现代产业体系、推动区域经济发展的重要抓手。紧紧围绕河东人“生产美、生态美、生活美”的三个追求,在百里沂河品牌赛事的众多项目中,挖掘、培育适宜河东开展、有参与型影响和广阔发展前景的运动项目,带动全民健身,发展体育配套,引进品牌赛事运营和装备研发配套等专业性体育机构,服务河东和所有的体育消费者,打造河东体育产业。
    本次赛事由临沂市体育局、临沂市园林局、临沂市水利局、河东区人民政府主办,河东区委宣传部、河东区总工会、河东区教体局等单位承办,临沂市奥达建陶有限公司冠名,北京智享未来体育文化发展有限公司运营推广。(转自9月14日《中国体育报》08版)

×