首页新闻资讯今日体坛群体风采正文
 
北京市运动会羽毛球赛 隔网对话比高下
发布时间:2018-08-10 来源:中国体育报 作者:王灿 字体:

  日前,北京市第十五届运动会群众项目羽毛球比赛在北京农业职业学院举行。共有来自北京市15个区和亦庄开发区以及燕山地区的33支代表队,600余名运动员、教练员和领队参加。本次比赛分为男子团体和女子团体两个组别,设置8人接龙比赛、单打、双打、三对三等项目。

  北京市羽毛球运动协会秘书长周志辉表示,本次比赛将参赛者年龄进行了细分,其中A组为34岁以下,B组为35岁至49岁,C组为50岁至59岁,D组为60岁以上。通过组别设立,可以使不同年龄段的羽毛球爱好者都能参与其中。而且针对D组高年龄组选手,将比赛项目改为三对三,这样不仅降低了运动强度和对运动员的体能要求,而且提高了技巧性和娱乐性。

  此外,比赛还增设了8人接龙比赛这一新的项目。比赛场上,每支队伍由8名运动员组成,按顺序依次出场,每次只能打一拍,然后回到队尾,排序等候下一次击球。对于这个新颖的项目,周志辉表示,该项目可以很好地增强团队内部凝聚力,而且对团队水平的均衡性提出更高的要求,同时具备很强的娱乐性。

  来自石景山的陈延芝赛后表示,这次能参加市运会群众比赛非常开心,她说:“平时虽然常打羽毛球,但是参加比赛的机会少。这次参加市运会群众比赛,不仅可以与高手过招,而且可以借此增长球技。通过比赛不仅开阔了眼界,而且得到了满足感。”

  据悉,本次赛事由北京市人民政府主办,北京市体育局、北京市教育委员会、房山区人民政府承办,北京市体育总会秘书处、北京市社会体育管理中心、北京市体育竞赛管理中心、北京市羽毛球运动协会、房山区体育局、房山区体育总会、北京农业职业学院协办。(转自8月10日《中国体育报》08版)

×