首页新闻资讯今日体坛群体风采正文
 
湖北青少年体育户外营地夏令营活动起航
发布时间:2018-07-12 来源:中国体育报 作者:邹丽 字体:

  走出教室,享受阳光,感受体育运动的魅力。近日,2018湖北省青少年体育户外营地夏令营活动在鄂州市学生综合实践基地正式起航,共有来自湖北11个地、市、州30余所学校的近200名中小学生参加。

  本次活动由湖北省体育局和湖北省教育厅主办,鄂州市文化体育新闻出版广电局、鄂州市教育局和武汉地大睿行体育文化有限公司承办。以“阳光科学健身,梦想鄂州起航”为主题,主要分为交流、体验项目和竞赛项目两大模块。包括了户外运动技能培训、团队建设训练活动、影视分享、自救自护学习、地震科普、当地特色文化鉴赏,攀岩团队接力赛、户外基础技能赛等项目。
  曾于2012年随队登顶世界最高峰——珠穆朗玛峰,成了的中国历史上第一位登顶珠峰的在校女大学生陈晨,这次作为中国地质大学(武汉)登山队的优秀队员为小营员们讲解了攀岩知识和进行互动,让不少刚接触到攀岩运动的中小学生们纷纷跃跃欲试,认真地在教练员的指导下向上攀登。
  活动为期四天,目的是运用丰富的竞赛项目,不仅让小营员们在刺激的比赛环境中认识到团队力量和凝聚力的重要性,培养营员们相互沟通、相互合作能力的同时接触和了解更多户外运动与户外安全相关的知识,还能将所学真正有机会得到运用。(转自7月12日《中国体育报》07版)

×