首页新闻资讯今日体坛群体风采正文
 
楼宇文化助力全民健身促进全民健身开展
发布时间:2018-07-12 来源:中国体育报 作者:王灿 字体:

  2018城建置业杯双升大赛暨北京市民姚记·万盛达扑克大赛日前在北京城建大厦举行。此次比赛共吸引了来自大厦内的20多家企业100余名选手参赛。

  说起此次比赛的初衷,主办方表示,随着经济的发展,商务楼宇在承载产业发展的同时,也承载着城市文化建设的重任。楼宇文化建设不仅关系着一座城市人文效益的提升,更是弘扬城市文化的载体。同时,通过楼宇文化建设也是促进全民健身活动开展的重要途径。“以本次赛事举办地城建大厦为例,大厦内企业规模不一,因此单靠各企业组织体育健身等活动略显困难,但通过大厦整体举行体育健身活动,吸引各企业参加,不仅有效地解决了该难题,对于全民健身的发展也能起到助推作用。”
  北京城建置业有限公司党委副书记田淑华也表示:“楼宇文化建设是城建置业长期以来坚持的重点工作之一。自开展楼宇文化建设以来,为大厦内各企业举办了多项讲座及羽毛球赛、乒乓球赛等文体活动。力求通过这些活动不断丰富大厦内各企业文化生活,浓郁大厦文化氛围,给大家提供交流、学习、提高的平台。”
  此次“城建置业杯”扑克双升比赛,得到参赛企业的充分肯定和认可。参赛者纷纷表示,通过比赛展示出大家积极进取的精神风貌,培育了团结协作、和谐共进的观念意识。同时,为大家搭建了参与全民健身、休闲互动的平台。
  本次赛事由北京市社会体育管理中心、北京城建置业有限公司、上海姚记扑克股份有限公司共同主办。(转自7月12日《中国体育报》05版)
×