用户名: 密码:
首页新闻资讯今日体坛群体风采正文
 
北京举行滑雪课程体系论证会助力冰雪运动
发布时间:2017-06-19 来源:中国体育报 作者:王晶 温融 字体:

  由北京市大学生体育协会冰雪分会、司凯泰思运动、红花滑雪学院共同举办的“冰雪运动进校园,共筑冰雪强国梦”滑雪课程体系论证会日前在北京举行。本次论证会旨在助力我国冰雪运动进校园的政策,为滑雪训练提供科学的训练平台与方法,完善校园冰雪运动课程体系,促进校园冰雪运动开展与普及。

  论证会上所论证的教材是结合美国PSIA滑雪课程体系,按照中国青少年身心健康特点、教学、训练规律等原则,利用高科技手段,采用模拟滑雪雪道环境进行训练而编写的教程,该教程体系融合了雪上训练方法,循序渐进,趣味性强,青少年在锻炼身体的同时,还可以陶冶情操,塑造积极向上的性格。据了解,本次活动的主办方司凯泰思运动通过引进国外先进的科技运动教具、国外滑雪教学课程及教学法,为全国校园提供校内滑雪教育课程,并举办全国院校滑雪大赛等,实现运动科技教具的持续性发展,为学校提供教学设备平台、课程、师资、教学内容、活动、比赛等技术支持,让滑雪课程真正走进校园,贯彻落实冰雪进校园,为冰雪进校园提供科技教育解决方案。

  北京市滑雪协会主席李晓鸣、北京市大学生体育协会滑雪分会秘书长李凤桥,以及来自全国各体育院校的专家学者、各体育局的教练员、各滑雪相关的俱乐部及企业参加了本次论证会。