用户名: 密码:
首页新闻资讯今日体坛群体风采正文
 
中华民族篮球公开赛全国总决赛开战在即
发布时间:2017-01-12 来源:中国体育报 作者:凯 旋 字体:

  近日,2016梦幻西游杯·首届中华民族篮球公开赛(简称NBOPEN)全国总决赛新闻发布会在京召开。会上赛事主办方中国少数民族文化艺术促进会常务副会长兼秘书长赵建新、赛事合作企业代表和承办方代表分别致辞,与会嘉宾均对这项初创赛事给予了极高的评价,并对即将于2017年2月26日在广东博罗开战的总决赛充满期待。
  在经历了长达5个月共计3000余场比赛的激烈角逐后,NBOPEN城市赛的战火缓缓熄灭,城市赛共吸引了来自全国56座城市的近千支业余篮球队伍以及上万名参赛选手登场参赛,NBOPEN也就此成为了国内目前规模最大的业余篮球盛事。
  本次发布会既是对前一阶段城市赛盘点的总结,更是为即将要在广东博罗开战的全国总决赛吹响集结的号角。目前已有33支来自全国不同地区的球队获得了进军总决赛的资格,他们无不在各自赛区经过了激烈的拼杀,代表了本地区业余篮球的最高水平。谁将笑傲NBOPEN总决赛冠军之巅,我们拭目以待。
  值得一提的是,承办本次全国总决赛的广东博罗是当地著名的“篮球之乡”,这座位于珠江三角洲东北部、客家文化和南粤文化交相辉映的文化古城篮球氛围火爆,在城市赛期间博罗赛区决赛就曾在网络上引起过轰动,不仅有内地当红大型女子偶像团体GNZ48现场献唱,更是邀请了中国篮球运动50杰之一的前女篮国手郑海鲜亲临助阵。举行总决赛的博罗体育中心更是软硬件设施一流,一定会给全国球迷奉献一次异彩纷呈的业余篮球饕餮盛宴。
  出席发布会的嘉宾还有中国少数民族文化艺术促进会副秘书长崔壘,中华民族篮球公开赛组委会副主任尹光环,北京市篮球协会主席孙国华,北京市篮球协会副主席徐元生,原中国男篮主力、现北京市篮球协会副秘书长兼中华民族篮球公开赛形象代言人焦健等。