用户名: 密码:
首页新闻资讯今日体坛群体风采正文
 
奥运冠军到牙克石市与市民互动现场火热
发布时间:2017-01-12 来源:中国体育报 作者:项涓 李冰 字体:

  日前,“走进牙克石·奥运冠军与群众互动活动”在内蒙古自治区牙克石市举办,活动现场聚集了国内外友人、游客和广大市民,奥运冠军们与现场观众一起玩冰陀螺、拉雪车,热闹非凡。本次活动由呼伦贝尔市人民政府、中国民族报社共同主办,牙克石市人民政府协办,牙克石旅游局承办。该活动进一步助推了牙克石市冬季体育事业的发展,掀起牙克石市冬季旅游新热潮。
  2008年北京奥运会赛艇冠军奚爱华、男子短道速滑世锦赛冠军梁文豪、女子短道速滑世锦赛冠军刘秋宏、男子空中技巧全国冠军王禹森、2011年美国自由式滑雪世锦赛冠军程爽等体育明星来到现场与观众进行互动。体育明星们与牙克石市综合高中的学生一起拉雪车,抽冰陀螺,活动现场热火朝天,与寒冷的天气形成了鲜明的对比。
  牙克石市综合高中高一的锁然然同学告诉记者,能见到这些平日在电视上才能见到的奥运冠军,她特别激动,没想到奥运冠军这么亲切,在一起玩得很开心。通过亲密接触,了解到他们不怕困难、坚持不懈的精神,以后将会更加努力地锻炼身体,学习文化知识,做全面发展的青年人。
  同学和市民第一次见到奥运冠军,多数体育明星也是第一次来到牙克石。奚爱华表示,一路走来,看到呼伦贝尔所辖的地域特别辽阔,体育休闲广场上的雪雕让自己眼前一亮。
  刘秋宏则说,第一次来到美丽的冰雪之乡牙克石,给她的感觉太震撼了,厚厚的积雪、别具一格的雪雕,都是大自然和能工巧匠赋予人们的美景。在严寒的天气里,感受到了当地群众参与冰雪活动的热情和积极性。作为短道速滑运动员,真心希望在冰雪旅游城市牙克石能设一些冬季比赛项目,让全国人民能够感受到在湛蓝的天空下,在天然的冰雪上进行赛事活动的乐趣。
  梁文豪说,把冰雪产业作为一个城市的发展是非常重要的,这在吉林、黑龙江等地已经取得了成功。来到牙克石,看到这里皑皑的白雪,呼吸着清新的空气,感受到这里有着得天独厚的冰雪旅游资源。这里的冰雪季节长达6个月,这是发展冰雪旅游很重要的因素,如果把冰雪与竞技体育运动、群众体育运动联合推广出去,相信美丽的牙克石发展前景将是无限的。
  中国民族报社社长助理李晓东表示,近几年,牙克石的冰雪产业软、硬件建设达到了滑雪运动的国际标准,具有承接国际大赛的能力和实力,希望牙克石能借助大型国际赛事、与明星互动等活动将冰雪文化演绎成一个传奇。