首页新闻资讯今日体坛群体风采正文
 
上海第二届农民体育健身活动周乐趣多
发布时间:2021-09-26 来源:总局政府网站 作者:朱晓敏 字体:

  9月25日,以“庆丰收 感党恩”为主题的上海市第二届农民体育健身活动周暨农民体育传统项目展示展演活动在浦东新区航头镇开幕。现场进行了舞龙舞狮、打莲湘、滚灯等农民体育传统项目的展演,开展了农村非遗项目和地产优质农产品的展示。
  在活动周期间,预计有来自各涉农区的100支农民体育队伍共1400余名运动员参与赛事活动和表演。在聚焦“三龙一灯”(舞龙、龙舟、风筝、滚灯)和“三舞一耕”(莲湘舞、农家秧歌舞、乡村排舞、农耕)上海农民体育传统项目之外,还将举办10场体现“农事、农趣、农味、农乐”的系列赛事活动,有水稻收割赛、农耕运动会、农趣定点赛、乡村田园定向挑战赛等。参赛的不仅有农民体育爱好者,还有从事农业生产的农民等。本次活动周还首次在华亭人家、金山廊下生态园举办市民免费体验项目。
  本次健身活动周作为上海年度城市业余联赛的重要赛事活动之一,得到了上海市农民体育协会、上海市社会体育管理中心、各涉农区体育局和农业农村委的大力支持。本次健身活动周由上海市农业农村委员会、上海市体育局共同主办,旨在全面推进健康乡村建设,打造农民体育的品牌赛事。上海市体育局群众体育处处长桂劲松致开幕词。上海市农业农村委一级巡视员王国忠宣布开幕。

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。