首页新闻资讯今日体坛群体风采正文
 
安徽省县级青少年三人篮球锦标赛落幕
发布时间:2021-09-23 来源:中国体育报 作者:顾宁 字体:

  2021年安徽省县级青少年三人篮球锦标赛近日在池州体育馆落幕。本次比赛旨在贯彻落实国家体育总局、教育部《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》,培养青少年体育活动兴趣,促进青少年全面健康发展,同时进一步推进安徽全省体育后备人才培养工作。

  本次比赛由安徽省体育局、安徽省教育厅主办,安徽省篮球协会、池州市教育和体育局承办。

  比赛现场,气氛火热。青少年们全力拼搏,在场上挥洒热汗、奋力驰骋。双方各派出三名队员上场,攻防快速转换要求队员们集中精力。队员们带球、运球、投篮,或攻或守,不断地变换战术,配合十分默契。

  本次比赛共吸引了安徽全省各县共65支队伍的450多名运动员、裁判员参赛,分设男、女两个组别。

  根据竞赛规程安排,比赛分小组循环赛和淘汰赛两个阶段进行,积分多者排名在前。经过三天激烈的角逐,比赛结果各组别分别录取前8名,各组别还设有“最佳教练员”“得分王”“最佳拼搏奖”等奖项。(转自9月23日《中国体育报》07版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。