首页新闻资讯今日体坛群体风采正文
 
全民嬉水徒步“最美海岸线”
发布时间:2021-09-16 来源:中国体育报 作者:轧学超/文 海南省旅游和文化广电体育厅供图 字体:

  2021海南(海口)“最美海岸线”全民嬉水徒步大会日前在海口落幕,本次徒步大会以“亲水海南 运动天堂”为主题,吸引了数千名市民游客的广泛参与,参赛者们在两天里享受到了海口迷人的海岸风光,还体验了一场绝佳的徒步盛会。

  本次徒步大会最大的亮点是,作为和2021年海南亲水运动季开幕式同步进行的活动,打破单独举办活动的壁垒,扩大了社会参与度,也是海南省亲水运动系列赛事活动深入群众、贴近群众的重要表现之一。据了解,本次海南亲水运动季覆盖全省18个市县,举办多个根据地域自身特色的系列活动,而此次亲水徒步大会以简单自由的体验方式、舒心放松的情感体验,展示海口最美的海岸线,为广大人民群众建立起参与全民健身的有效途径。

  本次活动除徒步运动外,还开设了多个亲水运动季系列活动。在徒步现场,“沙滩足球”这个项目深受市民欢迎。沙滩足球主要利用了西海岸自然沙滩景观,让群众深入体验海滩运动的趣味,群众参与性高,趣味性强。平时很少运动的秦先勇带着孩子体验了徒步项目,他告诉记者:“体验完沙滩足球,真正感受到了沙滩的魅力,海滨美景与热情似火的运动氛围融合在一起,十分爽快,孩子们玩得也很开心。”

  在自贸港建设和“十四五”时期背景下,海南体育以打造“两区一中心”为主要目标和任务,将全力建设为全国体育改革先行示范区、全国体育旅游示范区、“一带一路”国际体育文化交流中心。海南省充分挖掘环岛海洋资源整体优势与交通优势,依托热带气候条件和休闲旅游资源,发展水上运动项目。通过切实开展亲水运动季等活动赛事,将水上运动与旅游产业结合,促进海南省旅游资源与体育文化融合发展。

  海南省旅文厅相关负责人表示:“海南亲水运动季系列活动包含大量水上项目,利用海南省自然资源,盘活海上体育资源,丰富了海南体育旅游产品,让更多体育项目走进群众,而本次徒步与海南亲水运动季一同开幕,让更多市民游客感受到海南水上运动的魅力。”

  本次活动由海南省旅游和文化广电体育厅、海口市人民政府主办,海口市旅游和文化广电体育局、海南金椰壳文化体育有限公司承办。(转自9月16日《中国体育报》07版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。